Bruschette all’aglio

 

 

 

Ingredienti

  • ,Pane casereccio tostato 
  • ,2 spicchi d’aglio 
  • ,Formaggio grattugiato 
  • ,1 cucchiaino di timo 
  • ,Qualche goccia di olio d’oliva

Ricetta Bruschette all’aglio:
Preriscalda il forno sulla funzione del grill. Taglia

il pane a fette, frizionalo con l’aglio, poi

guarniscilo con il formaggio grattugiato. Versa

qualche goccia d’olio d’oliva e un un po’ di timo.
Mettile nel forno per 5-10 minuti e servile calde.

Al posto del formaggio è possibile guarnire il pane

con dei pomodorini tagliati e insaporiti con il

basilico.

Filed under: ricette di mamaghella Tagged: 1 cucchiaino di timo, 2 spicchi d’aglio, cibo, cucina, cucina gusto, cuisine, dolci, formaggio grattugiato, făină, gusto, italy, Küche, kitchen, mamaghella, Pane casereccio tostato, Qualche goccia di olio d’oliva, recipe, ricette, taste

79 commenti su “Bruschette all’aglio

  1. E’ una specie di bruschetta con la feta e il pomodoro. Sono stata a Creta e vorrei cucinarlo per la mia famiglia e i miei amici, troppo buono!

  2. Premetto che non sono una fissata,è una mia semplice curiosità!
    colazione:3 biscotti grancereale classico
    uno yogurt muller pesca e albicocca
    Pranzo:80 gr pasta al forno(niente besciamella,niente mozzarella,solo sugo e qualche polpettina fritta)
    mezzo bicchiere di succo d’arancia senza zuccheri aggiunti
    Merenda:coppetta di gelato hagen-dasz,circa 80 gr quello con crema e biscotto,buonissimo!:)
    70 gr di pringles(comprendetemi,stavo studiando)
    Cena:mangerò 2 hamburger di tacchino,una porzione di melanzane a funghetto e 100 gr di pane casereccio
    grazie in anticipo!:D
    Grazie mille ragazze,gentilissime 😀

  3. Premetto che li adoro tagliati sottili crudi e conditi con olio sale e limone!
    Grazie!
    Senza offfesa per le donne ma dobbiamo ammettere che certi uomini sono migliori delle donne in cucina e soprattutto certi cuochi!

  4. Vi spiego.. Da qualche mese frequento una vicina di casa che continua a parlarmi di questa ricetta (ammesso esista) e vorrei appunto sapere se esiste

  5. @тυттσ вяυ¢ια: niente in particolare, volevo sapere di composizioni di tartine, rustici e piatti freddi, hot dog, cheeseburger…ecc nell’eventualità di un evento lieto. Ciauo.
    @Snowflake: ok…ti sei aggiudicata un invito per questo atto gentile; la tua sola presenza ti esime di portare “crostini e manicaretti”, ci basterebbe solo il sorriso… Ciauo

  6. è un bel problema, se rido forte sbatto la mandibola sul pomo, l’aoperazione costa davvero tanto, ho provato a mangiare molto pane per farlo scendere ma non fa…

  7. Ho invitato a cena degli amici rumeni, vorrei preparare un paio di piatti del loro paese, mi mandereste qualche ricetta?

    grazie. e Buona Pasqua a tutti

  8. Non ho voglia di mangiare scatolame e cose pronte; non ho nemmeno molto tempo però, sono aperta a ogni soluzione,sbizzarritevi.

  9. Esiste la ricetta di una crema spalmabile (tipo la Nutella per intenderci) al cacao, ma senza le nocciole?
    Ho cercato su internet, ma le ricette delle creme spalmabili sono tutte con le nocciole.
    Se seguo la ricetta della nutella, ma senza mettere le nocciole viene comunque bene o viene una schifezza?

  10. Adoro il pesce e mi piace cucinarlo vorrei provare con una zuppa ma senza pomodoro anche con pesci nn pregiatissimi va bene, grazie mille

  11. frittata leggera ai funghi o mezze maniche funghi pomodorini e prezzemolo?
    zucchine al forno o trifolate?
    pane casereccio o integrale ai cereali (entrambi di panetteria e scaldati)?con tzaziki o insalata di pomodorini o entrambi?
    birra o vino?
    grazie

  12. sappiate che io sono di matera abituata a mangiare un ottimo pane ma per motivi tecnici non lo posso più mangiare e vorrei cercare di poterlo fare io in casa.GRAZIEEEEEEEEEEEE

  13. Ciao domani per cena al mio ragazzo pensavo di farli l’insalata di pollo ma non so con cosa potrei accompagnarlo che non sia una cena troppo pesante. Grazie
    Io veramente volevo dire con che primo o secondo posso mettere insieme?

  14. Ciao.. vorrei sapere che tipo di permessi ci vogliono per aprire un’attività artigianale di produzione casalinga di biscotti, pasta fatta in casa, pane casereccio ecc. da poter vendere nei negozi che poi rivendono ai privati. non sarebbe male farlo anche via internet con un sito per ricevere poi gli ordini.. quanto bisogna investire?.. ti uccide la burocrazia o è fattibile?.. grazie..

  15. fatte andare in umido. Quanlche consiglio? Posso usare la salsiccia o no? Devo farle rosolore? AiUtooo non le ho mai fatte!
    GRAZIE A TUTTI
    BUON VENERDì NEVOSO

  16. Non so cucinare niente…vi prego aiutatemi con un piatto, una pietanza semplice ma carina nella sua semplicità che non debba essere cotta, cioè un piatto freddo che non devo usare i fornelli!!! :D:D :D: 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 ::D D :D: D 😀 : 10 Punti al migliore!

  17. TRIPPA : Scottate la trippa in una pentola con acqua bollente salata, e riducetela a striscioline. Tagliate a dadini la pancetta e la cipolla. Fate fondere dolcemente il burro e soffriggetevi la pancetta. Unite la cipolla e, prima che prenda colore, mettete nel recipiente anche la trippa e il rosmarino e mescolate. Bagnate il tutto con il brodo di manzo e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per un’ora e mezzo. A fine cottura regolate di sale e pepe. Cospargetela con il Parmigiano grattugiato e servite insieme alle fette di pane casereccio, leggermente tostate nel forno.

    RISI E BISI
    Sbucciare i piselli mantenendo a parte i baccelli. Tritare l’aglio e la cipolla, rosolarli con olio e burro e aggiungere i piselli con poca acqua. Cuocere a fuoco basso aggiungendo il prezzemolo. Pulire i baccelli, privandoli dell’attaccatura, lavarli e metterli a bollire coperti d’acqua, aggiungere una cipolla, la carota e il sedano, salare. Cuocere per un’ora, badando che il livello dell’acqua non cali troppo. Filtrare il brodo ottenuto. Quando i piselli sono quasi cotti, aggiungere il riso, lasciarlo tostare per qualche minuto e aggiungere, poco alla volta, il brodo vegetale caldo. A cottura ultimata, aggiungere il formaggio parmigiano grattugiato e una noce di burro. servire il riso all’onda.

    FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA
    Togliete il pistillo ai fiori di zucca, lavateli ed asciugateli. In una terrina battete un uovo ed incorporate tre cucchiaiate di farina e un pizzico di sale, poi allungate con poco vino bianco sino ad ottenere una pastella morbida.
    Immergete i fiori di zucca nella pastella e poi friggeteli in abbondante olio fumante. Sgocciolate le frittelle dorate da ambo i lati e servitele.
    A piacere, potrete spolverarle con pochissimo zucchero.

  18. Ciao a tutti, mi potreste inviare un link con MOLTE ricette per il Bimby TM31?
    10 punti in palio al migliore.
    Grazie.
    La prima risposta era soddisfacente ma io cercavo pagine web dove ci sn ricette nn forum sulle ricette.

  19. Al momento la mia alimentazione consiste di legumi, pasta(raramente), riso, patate, carote, zucchetti, pane, pizza, pomodori, mozzarella, formaggi(raramente), frutta, e latte e cereali al mattino.
    Chi mi consiglia qualche nuovo alimento, o qualche ricetta particolare, con verdure, ortaggi, frutta, o derivati di essi?
    Sento fortemente il bisogno di allargare la mia dieta.
    Vi ringrazio, proverò il maggior numero possibile di soluzioni.
    Personalmente non amo molto quella specie di surrogati della carne come gli hamburger di soia, mi danno troppo l’idea di essere degli hamburger veri. Voi?
    Ho segnalato tre utenti che, oltre a essere poco divertenti, violano le linee guida della community.

  20. ragazzi ho bisogno di aiuto, avete una ricetta gustosa per le fettine di pecora, devo cucinare e vorrei fare buona figura…

  21. So che gl’ingredienti sono: farina di grano integrale, lievito, acqua e sale ma non conosco le dosi, i tempi di lievitazione, la temperatura del forno e i tempi di cottura.

  22. Vorrei cucinare(domani)un buon antipasto estivo!!!Che mi consigliate?
    Io cerco comunque dell cose semplici da preparare con le cose che abbiamo sempre in casa,visto che non ho tempo di andare a fare la spesaaa!

  23. Avete dei consigli su ke antipasti posso fare x un locale? io sono assistente barman e di idee le ho finite, avete voi dei consigli su ke antipasti buoni, sfiziosi, da far dire al cliente “buoni questi antipasti! ne voglio ancora” da abbinare ai cocktails? sono accetti consigli sia di antipasti salati ke dolce/salati

  24. che ne so.. insalate, carpaccio, crostini.. pasta.. qualsiasi cosa!!!
    grazie Leo.. non avrei mai immaginato che la limonata si facesse così!!!:)

  25. Che nella padella solo col burro e il soffritto il mio moroso non me li mangia.

    E col tacchino, non sò cos’altro farci assieme se non i piselli.
    Idee?

  26. Come è il pane fatto con queste macchine? Si puo’ paragonare al pane casareccio, alle rosette (michette), al pane francese o al pane in cassetta? In particolare vorrei sapere se si puo’ fare una sorta di pane casareccio con la scorza molto abbrustolita e se avete qualche macchina che usate con soddisfazione, mi indicate quale? Grazie
    Grazie per le risposte!!!
    Aggiungo qualche dettaglio:
    Per scorza intendevo proprio crosta (non mi veniva il termine 🙂 )
    Per quanto riguarda i vari tipi di pane che ho citato, il mio riferimento è alla consistenza, non allla forma. In pratica, se ci posso fare solo il pane in cassetta non la comprerei, in quanto a casa non piace a nessuno. Principalmente consumiamo rosette e pane casareccio (Lariano) e mi chiedevo se la MdP potesse produrre qualcosa di simile.
    L’ultima cosa: basta mettere gli ingredienti dentro e ci pensa lei, o si deve intervenire durante la preparazione per fare qualcosa (tipo togliere le palette per l’impasto…) Grazie di nuovo a tutti, ciao. Rob
    Ah, dimenticavo: quanto tempo ci vuole da quando si mettono gli ingredienti a quando si puo’ assaggiare il pane? Grazie di nuovo per la pazienza 🙂
    Rob

  27. Vorrei fare una cena con degli amici e vorrei sapere che abbinamenti fare tra antipasto, primo, secondo e dolce, giusto per non fare lardo fritto di antipasto, spaghetti alla carbonara come primo, braciole di secondo e sacher di dolce…
    Insomma, un menù che risulti equilibrato e gradevole!
    Grazie mille!

  28. di una bella fetta di pane casereccio (o pan e paniell come diciamo qui), con pomodorini un filetto d’olio Carli e origano?
    madooo ssempre cn sto frutto o lo yogurt a merendaaaaa… ma un po’ di saluteeeeeeeee.. i pomodori buoni e salutari.. il pane nutriente.. l’olio extraergine x le ossa..! e se qsto è un piatto grasso o trp pesanteee.. waaa. mangiate aria ke è mejo!

  29. salute
    interessi
    amici
    mangiare
    bere
    dormire
    leggere il libro che piace
    andare al bagno quando non se ne può fare a meno
    soldi
    amici
    casa già pagata
    passioni
    Una passeggiata con il fresco sapendo che una casa calda ti sta per accogliere
    musica
    Niente debiti
    Formaggio pane casereccio ottimo vino
    cinema
    sport
    la posizione preferita? Tiramisù con dvd seduti sul divano
    Vivere agiato
    Tutele
    Pensione assicurata qualsiasi cosa succeda
    suonare uno strumento
    viaggiare
    Gli occhioni di un cagnolone che ti chiedono di uscire
    Un pc che funzioni senza crash di sitema
    Un dipinto di Rubens
    Cappuccino quando fuori nevica
    Una spremuta sulla terrazza che da sulla spiaggia in estate
    L’ermitage
    Un lavoro migliore
    ETC ETC ETC

    Uhm ma si va anche una donna ma non troppo appiccicaticcia e musona però eh:)

  30. le ho sbattute un po’ e ho aggregato della polpa del pomodoro a pezzettini piccoli, un po’ di prezzemolo e peperoncino ed era BUONISSIMO! mangiate con il pane…tipo casereccio. Hanno un nome queste uova? Grazie…
    PS: non sapevo cosa farmi di pranzo…

  31. Ho cercato su internet l’azienda del pane che ha comprato mia madre leggendo il nome dall’etichetta, incuriosito dal fatto che su di essa era scritto: “Allergeni: glutine di grano, LATTE”. Ho subito pensato che potesse contenere latte perché è indicato assieme al glutine come allergene (il glutine è sempre presente nel grano), però vedendo sul sito la tipologia di pane e cioè questa: http://www.leviedelgrano.com/pane_casereccio/montevergine1.html non riporta fra gli ingredienti il latte. Significa a questo punto che può essere presente solo in tracce? Ma se viene poi riportato come allergene vicino al glutine che è la proteina del grano? Mah.
    aristo66020: No non erano panini al latte, era una pagnotta di pane casereccio come puoi vedere anche dal sito. Comunque sapevo già che per fare i tipi di pane più morbidi può essere usato il latte o anche lo strutto nell’impasto.

  32. Vorrei sapere, voi al mattino, quando fate pane e nutella, o pane e marmellata, che tipo di pane utilizzate? Pancarré, panbauletto, pane casereccio, pane comune…?
    Io di solito mangio il Panbauletto, ma vorrei provare a cambiare qualche volta, magari con del pane comune raffermo…
    Consigli?
    Ditemi ditemi

    PS. non consigliatemi fette biscottate, crackers, e biscotti vari… perché li mangio già! 😀

  33. 1) qual è il pane migliore da usare per fare i crostini e le bruschette?
    2) quali sono le vostre bruschette preferite?

  34. Volevo fare qualcosa con i legumi (ho fantasia di legumi lessati). Poi ho del ragù già pronto. Mi date qualche idea su un buon piatto di pasta facile da fare visto che non sono un genio in cucina?
    Grazie!

  35. io ho provato a farlo con il lievito liofilizzato, la farina 00 e ho usato il forno statico. mi dite come lo fate voi e se vi piace il risultato?

  36. Quanto pane e pasta devo mangiare per ingrassare???
    Premetto che non mi piace nulla, il pane e la pasta sono le uniche cose che mangio volentieri… Quanto pane e pasta devo mangiare per ingrassare solo con questi elementi??? Grazie :-*

  37. Ci vediamo in campagna da un mio amico e dormiamo lì in terrazza cosa fare durante la serata? Siamo 10

  38. devo preparare la cena di compleanno di una mia amica, vorrei fare degli antipasti sfiziosi ma leggeri perchè il primo è molto abbondante.. grazie mille in anticipo =)

  39. mi piacerebbe prepare qualche antipato sfizioso tipo bruschette o qualche altra cosa se potete aiutarmi anche come poteri fare le bruschette
    che vorrei preparare un antipasto buono e sfizioso

  40. lo volete attenzionare?
    Mezzo chilo di pane, ma non lo posso mangiare, perchè sono in casa altrui.
    Io me lo affetterei carezzevolmente, lo imbandirei d’olio, sale e succoso pomodoro.

    Banchetterei tutta la notte con quel sapore caldo e familiare.

    Io COME

    COME

    posso fare?!
    Olena, adesso sono in Italia -.-

  41. Cari amici di answer avrei bisogno di un aiuto, devo organizzare una cena con na mia amica per i suoi e i miei.
    cosa potrei organizzare?
    io avevo pensato:
    antipasto
    primo
    dolce
    cosa dite?
    non so ancora cosa preparare tirate fuori la vostra fantasia e datemi le ricette…grazie
    super cleopatra

  42. Le conoscete le bruschette,no?Sono davvero buonissime e volevo sapere da voi in quali modi posso cucinarle e con quali ingredienti posso condirle .. la mia intenzione era di farle col pomodoro,metodo tradizionale,ma .. a questo saprete pure dirmi se anzikè usare il ciliegino posso usare anche il pomodoro normale??

  43. Salve!
    potreste consigliarmi un antipasto semplice da preparare?
    solo che il mio ragazzo ha gusti…diciamo difficili 🙁
    quindi mi servirebbe qualcosa in cui NON ci siano: salumi, salse (maionese,salsine varie,…), verdure

    è difficile lo so..spero che qualcuno mi possa dare un buon consiglio!!! 🙂

  44. QUALCUNO SA LA RICETTA PER FARE IL PANE IN CASA NON IL TOSCANO O IL CASERECCIO MA TIPO BOCCONCINO O SPACCATELLE GRAZIE

  45. Quali sono i prodotti che hanno una resa di gusto e consistenza migliori per celiaci? Mi spiego, devo mettere un reparto nel mio negozietto riservato ai celiaci, e vorrei essere sicura di fornire un buon prodotto. Grazie fin da ora.

  46. oggi è il compleanno del mio raga…nn ama i festeggiamenti così volevo preparargli una cena semplice…ma il dilemma è su cosa cucinare….nn me la cavo molto ma se mi date qualch consiglio cn l apposite ricette ve ne sn grata
    grazie in anticipo bacio

  47. come si fa?
    ho bisogno di sapere tutte le fasi di lavorazioni e le attrezzature utilizzate.
    tipo forno a legno ecc.

  48. mi serve un consiglio a capodanno cucino io per me mio moroso la mia migliore amica e il suo fidanzato, che mi consigliate di buono ??

  49. sto cercando una ricetta a base di pesce e un dolce che rientri nella dieta Mediterranea

  50. gustose ma non troppo pesanti perchè torneremo a casa tardi da una gita in bicicletta e conto cmqe di andare a letto abbastanza presto.
    O di primo o di secondo non mi importa, non le solite banalità.

  51. Raga qualche idea per dei panini diversi al solito pane e prosciutto… L’importante che siano freddi non a mo di toast… Grazie!
    Freddi intesi che non richiedano lo scaldamento del pane o del complesso… Non che ti diano freschezza…

  52. domani siamo 8 amici a mangiare tutti insieme e dato che faccio le pennette all’arrabbiata vorrei che mi consigliaste qualche antipasto semplice (sono una cuoca alle prime armi) ma niente mozzarella, a una mia amica non piace!

  53. Questa settimana per perdere un paio di chili ho tolto pane e pasta e bevande gassate, dolci e schifezze varie. Mi è capitato a pranzo di mangiare uno yogurt magro quello grande da 500 ml a frutta e 3 barrette da circa 80 calorie. Secondo voi era meglio un piatto di pasta oppure molto meglio csì?
    era solo x questa settimana poi mangerò normale..odio le verdure e ogni tipo di contorno!

  54. sto facendo una dieta da un dietologo molto ferrea e precisa ieri invece di mangiare il pane di tipo 00 ho mangiato qll rimacinato..
    cosa cambia?? e cosa cambia nella dieta??
    potrebbero esserci effetti?

  55. un panino tipo tartaruga;
    50g di spezzatino con rispettivo sugo;
    70g di purè di patate?

    e il pane al latte è piu o meno calorico del pane comune??
    poco? beh, facciamo 80 allora… ma c’è pure il sugo!
    Si ma non posso cucinare io perchè lavoro, mi preparano gia a casa. il purè è quello preconfezionato da 105 cal x 100….

  56. Io ho una bottega alimentare che vende pane casereccio, detersivi, alimentari e salumi. Quasi come un supermercato. Da qualche settimana si è aperto di fronte alla mia bottega una gastronomia girarrosto ( che vende anche pane). La mia domanda è : per legge può vendere il pane visto che ci sono io così vicino che lo vendo e mi toglie i clienti?? Posso agire legalmente?? Rispondetemi grazie!

I commenti sono chiusi.