Costine di maiale in umido

La riscoperta di un secondo piatto caldo e gustoso, dal quale si può anche ricavare un saporito sugo, con cui condire un bella polenta oppure un piatto di rigatoni, spolverati con una generosa grattugiata di parmigiano!

Per realizzarla vi occorreranno 1kg di costine di maiale, ben sgrassate, 1 grossa cipolla, 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, 1/2 bicchiere di vino rosso, 700g di passata di pomodoro La Verace Cirio, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Tritate la cipolla con la’glio e mettetela in tegame con l’olio: appena inizia a soffriggere, unite le costine, da rosolare lentamente insieme alla cipolla. Abbassate la fiamma e girate spesso i pezzi di carne in modo che si colorino uniformemente e la cipolla cuocia perfettamente senza bruciacchiarsi. Insaporite con sale ed una generosa macinata di pepe e quando l’umidità è completamente evaporata, bagnate con il vino. Lasciate sfumare, unite La Verace Cirio e la foglia di alloro, incoperchiate e lasciate cuocere per un’ora e mezza, aggiungendo un po’ d’acqua calda se necessario.

82 commenti su “Costine di maiale in umido

  1. nonostante abbia preso solo assaggi ho un bel po’ esagerato!!

    ho mangiato (esagerato!): 1 uovo mimosa con maionese + 1 quadretto di 3 torte salate diverse come antipasto; cappelletti in brodo di carne + risotto agli asparagi come primo; 2 costolette di agnello panate al forno + umido di fagioli con salsiccia e costine di maiale come secondo; insalata di finocchio e arancia + insalata di valeriana e rapanelli come contorno; coppa di fragole con gelato alla crema e glassa di aceto balsamico + qualche pezzo di cioccolato dell’uovo + 1 conigliettino mini al latte lindt

    stasera mi conviene fare lo stesso una cena normale con secondo contorno e fetta di pane oppure solo uno yogurt alla frutta?

  2. devo fare un secondo piatto per una cena e avevo pensato di fare delle costate di suino magari sfumate con del vino bianco o in agrodolce magari mi potreste consigliare qualche ricetta semplice

  3. Qualcuno ha qualche idea da darmi su come cucinare delle costine di maiale ma senza l’uso della griglia o del BBQ?
    Ho a disposizione solo forno o padelle….le vorrei fare belle croccanti però…no in umido!

  4. so che si fanno bollire le uova e poi si p[repara una pastellain cui poi si immergono e si friggono nell`oluio come una frittella.non so gli ingredienti ne` le misure.

  5. Non avendo un macellaio di fiducia mi capita spesso di trovare della carne poco buona, perciò mi chiedo se esiste un modo che mi permette di riconoscere la carne buona già nel negozio, senza dovermi fidare del consiglio di sconosciuti venditori o guardando solo il prezzo, ma toccandola, annusandola o guardandola fin che è cruda. Cosa devo sapere in tal senso sul pollo, vitello, maiale o manzo?

  6. Oggi in mensa il piatto dietetico prevedeva: due patate con la buccia al forno, mais bollito e costine di maiale con salsa piccante (insomma spare ribs). Seriamente credo che l’abbinamento mais e patate non fosse dei migliori, e definire quel piatto dietetico mi pare un insulto (però buono!). Di solito il piatto dieteico si aggira intorno alle 450 cal (sono piatti unici: questo mia pare va davvero sulle 600, se non di più). Qualcuno ha voglia di contare le calorie (circa 80 gr. di mais, due patate medie, 7 costine di maiale ed una mestolata di salsa-composizione alchemica sconosciuta).
    Anche voi avete una mensa che propina piatti dietetici? In genere come sono? Qui danno (a parte oggi) pesce o carne (una porzione-bolliti, alla griglia o in umido), una verdura cotta o insalata e una verdura “carboidrato” tipo patate oppure riso o cous cous o quinoa.

  7. Ho delle spuntature di maiale come posso cucinarle?Di solito le faccio insieme alle salsicce con il sugo,ma vorrei cambiare e fare qualcosa di diverso,che consigli mi date? Grazie

  8. Potete consigliarmi un breve itinerario enogastronomico in Toscana? Tipo consigliatemi voi qualche città interessante dal punto di vista del cibo e dei vinose c’è qualche ristorante importante che conoscete e cose cosí! Grazieeee 😀

  9. ciao a tutti…sabato prossimo vorrei organizzare una grigliata sul fiume per la mia ragazza…si tratta di una grigliata di carne…cosa potrei aggiungere oltre alla carne?pensavo magari qualche contorno ma non saprei cosa…verdure?formaggi?boh ditemi secondo voi cosa manca al di fuori dell’aspetto cibo…ad esempio se conoscete qualche posto adatto(sono di reggio emilia e andrei sull’enza) o qualche sorpresa carina che potrei farle….

  10. ne ho bisogno per scuola e non ho trovato niente vi prego aiutatemi 10 pt a chi mi da una mano… se possibile in italiano e in portoghese se no lo traduco io…grazie 🙂

  11. Ciao ragazzi.. Devo organizzare una mangiata. E siamo 20 ragazzi.. È devo prendere salsiccia .. E pancetta.. Quanta ne devo prendere??
    10 punti al migliore

  12. baah, fighetti senza classe. Il primo che mi risponde la sa lunga in fatto di donne.

    *BURP*
    tempesta, va’ a capire che razza di roba si nasconde dietro a quel nickname…
    E allora incontriamoci ad Ancona.
    Meglio! così mi risparmio un sacco di noiosissimi discorsi da signorina.

  13. Quante calorie circa ha il sugo con le costine di maiale? escluso le puntine, ad esempio il sugo ha 18 calorie, io mangio la pasta solo con il sugo delle puntine, le puntine non le mangio, quante calorie ha? grazie mille 😀

  14. 1) Uccellini arrosto
    2) Rane fritte
    3) Costine di maiale
    4) Olive col nocciolo

    Sono gradite anche risposte alternative e ironiche…)))
    La gara a chi sputa il nocciolo più lontano è fuori causa, eh?

  15. sono un grande amante della birra e se mi dite che ci posso abbinare una birra sarei molto molto contento 😀
    ad ogni modo devo abbinare qualcosa a delle costine di maiale al vino bianco cotte in forno a legna, cosa ci abbino?
    insieme alle costine ci saranno anche fagioli in tocio e polenta

  16. Ciao!
    Sono a dieta, e stasera i miei facevano il barbecue, al quale non so proprio resistere!
    Ho mangiato:
    – 1 bistecca Fiorentina da 230 grammi (circa)
    – 1 fettina di pollo
    – 2 costine di maiale, ho scelto le più magre ed erano piccole
    – insalata
    E’ troppo secondo voi ?
    Consigli e rimproveri ben ammessi xD

  17. mio padre ha comprato spuntatura di maiale(o costine),salsicce e bistecchine(credo di vitello o manzo)….vorrei fare la carne in modo che alla fine risulti una cremina(dato che il mio ragazzo ama fare la scarpetta)…quale carne mi consigliate di fare?e soprattutto che ricetta?Poi in casa ho pomodori,melanzane,zucchine,carciofi,piselli…che contorno potrei fare?grazie mille
    ho anche carciofi e piselli

  18. Sto molto attenta tutta la settimana, poi il sabato o la domenica mi concedo un pasto libero che dovrebbe consistere in una pizza, un hamburger o un gelato…

    Il problema è che finisco sempre per esagerare!
    Oggi ad esempio a pranzo ho mangiato tanta frutta, formaggi di diversi tipi (stracchino, gorgonzola, pecorino e poco grana) con molto pane e per finire pancarrè con 3 polpette e 2 costine di maiale.

    Stasera ovviamente mi limiterò ad un’insalata mista ed ho fatto del movimento!
    …Quello che vorrei sapere però è se questo PASTO IPERCALORICO ripetuto una sola volta a settimana può compromettere il mio tentativo di dimagrire!..?

  19. Mia cugina ha acquistato un maialino ben 6 anni fa.
    Lo tiene come un figlio, come una persona.
    Si chiama James, vive come un figlio in casa, mangia a tavola con la famiglia.

    Da quando è nato, indossa un giubbettino di pelle perchè fa figo.
    Ed è qui che sorge il problema.
    In 6 anni James è cresciuto, dunque mia cugina ha continuato a modificare il giubbetto per adattarlo alla sua stazza.

    Ora, tra continui aggiustamenti, il giubbetto è ridotto a uno schifo.
    6 anni sono tanti.
    Ho consigliato a mia cugina di gettare quell’obbrobrio e acquistare un nuovo giubbetto, ma non vuole saperne.
    Dice che del maiale non si butta niente.

    Quindi, chi ha ragione?
    E’ ridicolo. Chi ha inventato questo detto non ha mai avuto a che fare con una situazione simile.

    U_U

  20. Io sono cresciuto in una famiglia muslumana… solo che ora, essendo ateo, e non più muslumano, cerco di uscire dai gusci che ha creato la mia famiglia.. cioè di vedere il mondo così com’è.. non come mel’han sempre fatto vedere loro…
    Ma arriviamo al dunque XD
    una sera, al ristorante con amici, ho ordinato un piatto a base di maiale… Ho cominciato a mangiare, ma mi sono accorto che non riuscivo a mangiarlo.. più che altro mi veniva da vomitare, quindi non sono riuscito a mangiare il piatto e ne ho ordinato un altro.. ormai questo problema mi perseguita da molto.. secondo me è legato al fatto che non ho mai mangiato quell’alimento, e il mio corpo lo rifiuta.. ma non so come risolvere sta cosa… voi avete qualche idea??????????
    Grazie per chi ha letto la domanda XD

  21. Io non sono ricco non ho neanche 500.000 in contanti, mica mi posso vendere orologi e gioielli di mia moglie, invece BERLUSCONI può fare tutto quello che vuole, non ha pensieri vero? Però io penso che a volte lui invidia gli intellettuali dei due locali delle case popolari, anche se devono mangiare costine di maiale perché quelle di vitello costano tanto almeno si sentono degli eletti godono della loro intelligenza, invece berlusconi ville quà ville là che sbattimento. Meglio pd, non importa se euro niente, almeno ci si sente intelligenti, colti, uniti nella disgrazia ci si sente grandi. Quelli con i soldi sono dei morti di fame.

  22. La grigliata è composta da costine, salamelle, salsiccie dolci e piccanti, maiale, pancetta e verdure….insomma la classica grigliata ma fatta con persone a cui non piace il rosso!!

  23. Colazione:
    bicchiere di latte parz. scremato, 200 ml. circa
    + 3 fette biscottate da 27 kcal x 1
    + 2 cucchiaini pieni di ricotta vaccina del caseificio
    + 2 cucchiaini pieni di marmellata “normale” ai mirtilli

    Spuntino:
    banana di medie dimensioni, 100-110 gr. circa
    + 10 gr. di mandorle (che le mangio perchè fanno benissimo alla salute!)

    Pranzo:
    70-80 gr. di pasta con ragù di carne magra
    + zucchine melanzane e pomodori alla graglia, con un filino d’olio a crudo
    + coppetta di fragole in macedonia, poche neanche 100 gr.
    + strisciolina molto sottile di torta al cacao e oro saiwa casalinga, 10-15 gr. proprio esagerando

    Spuntino:
    4 oro saiwa
    + thé al miele e limone senza zucchero aggiunto

    Cena:
    3 costine di maiale al forno senza grassi aggiunti, cui ho tolto il grasso visisbile che non mi piace
    + panino multicereali e semi da 70-75 gr. circa
    + insalata scarola condita con un cucchiaio di olio e aceto balsamico

  24. Voi come le fate, alla griglia, al forno, in umido con contorno…le mettete a macerare prima? Grazie x le proposte più originali
    il caminetto non ce l’ho, solo una pentola in ghisa che le fa “tipo” brace
    mi interesano molto anche le ricette in umido però

  25. Sono indecisa tra la solita gastronomia cinese, le costine di maiale, il giapponese a nastro o…

    Suggerimenti?
    @Salma, siamo arrivati a quell’età in cui pizza a cena e altre porcherie ci sono proibite…
    @Tesla, preferisco l’idea di un cuoco tutto per me… 🙂
    @Sarà: portate voi un cuoco???

  26. Colazione: yogurt ps al fiordilatte + 12 weetabix minis con uvetta e nocciole (quelli in formato piccolo) + noce + tisana al finocchio
    Spuntino: clementina
    Pranzo: piatto di quadretti in brodo + bistecca rossa da 200g + insalata + fetta di ananas
    Spuntino: metà panino integrale con prosciutto crudo e insalata + assaggio minuscolo di torta di mele fatta da mia nonna + thé caldo
    Spuntino2: poco fa una mousse di mango e fibre senza zuccheri aggiunti (53 kcal)
    Cena: cena al ristorante con specialità trentine e tirolesi, costine di maiale alla griglia + bretzel + insalata…lascerò indietro le patatine fritte e la maionese all’aglio
    però possibile che continuo ad avere fame? fame intesa come stomaco che brontola non come golosità

  27. Oggi ho mangiato così:

    Colazione: tazza di caffèlatte ps + un pacchetto di crakers da 172 kcal
    Pranzo: insalata fatta con tegoline, pomodori e carote condita solo con sale e aceto
    Cena: 6 asparagi sconditi + 7 costine di maiale (erano piccoline) e un pezzetto piccolo di salsiccia di maiale

    Ho esagerato a cena? Quante calorieee??

  28. Da me a BRESCIA le chiamiamo COSTINE ma mi sono accorto che un mio amico di BASSANO DEL GRAPPA le chiama COSTICINE..Da Google noto che in Italia vengono chiamate in entrambi i modi, da voi come si chiamano?

  29. Il grasso visibile lo scarto, non mi piace. Del resto vanno bene nella dieta cotte alla griglia senza particolari condimenti se non quelli dati dalle spezie/erbe aromatiche?
    Fa male al cuore probabilmente se si mangi a quintali!!! Come tutte le cose del resto se si mangiano a sproposito

  30. Ciao a tutti,

    Le costine voi le fareste in padella od alla brace (condiderate che non ho il caminetto ma solo una griglia elettrica) e con quale ricetta per renderle morbide e saporite ?

    Un supergrazie a tutti !!

  31. giovedì avrei intensione di fare una cenetta romantica cinese con ol mio ragazzo ma nn so cosa! intanto voglio fare gli spaghetti di soia con frutti di mare alla piastra e poi??? aiutatemi qualcosa di nn troppo impegnativo ma di buono mi dite pure gli ingredienti grazie sbizzarritevi ok baci
    ciao sexylove io gli spaghetti li devi comprare di riso poi con la soia diventano trasparenti e marroni capito

  32. Ho avuto febbre improvvisa la mattina del 7 gennaio, salita a 40,4° e protratta fino al 10. Da 2 giorni ho ancora tosse con forte mal di gola, nella parte dei bronchi, ed ancora qualche decimo di febbre.
    Dannati ospedali e posti infestati di batteri.

  33. Visto che la scorsa volta ho ricevuto delle ottime traduzioni vi prego di aiutarmi anche oggi.
    Primi piatti
    – Tortelli d’ erbetta alla Parmigiana
    – Tortelli di zucca
    – Crespelle con radicchio rosso, speck e gorgonzola
    – Pasta e fagioli con maltagliati
    – Rigatoni di Gragnano all’ amatriciana
    – Gnocchi di patate con verza, castagne e mortadella di Bologna
    – Pappardelle con ragù di cinghiale
    – Anolini in brodo di cappone
    – Rotolo di pasta autunnale in salsa di taleggio ( salsiccia, vitello, funghi secchi, erbette)
    – Risotto con zucca e radicchio rosso ( minimo due porzioni )
    Secondi piatti
    – Vecchia alla Parmigiana ( fatta con pesto di cavallo )
    – Pesto di cavallo con pestata di capperi
    – Trippa alla Parmigiana
    – Involtini di verza alla Parmigiana
    – Teglia di verdure gratinate
    – Costine di maiale alla birra con polenta
    – Padellata di faraona con castagne e mele
    -Punta di vitello ripiena alla Parmigiana con patate arrosto
    – Filetto di vitello con prugne e bacon
    – Tagliata di angus-beef con rucola e patate
    Alla griglia
    – Nodino di vitello
    – Costata senz’ osso di manzo
    Dolci di nostra produzione
    – Macedonia di frutta fresca
    – Sorbetto alla vaniglia e rhum con amarene snocciolate
    – Sorbetto al limone e vodka
    – Torta gelato con amarene e cioccolato Caffarel
    – Zuppa inglese
    – Mousse allo zabaione
    – Crema pasticcera con prugne al vino rosso
    – Mela al forno con cannella servita tiepida con gelato allo zabaione
    – Ciliegie sotto spirito
    – Le nostre torte casalinghe

  34. Per quel che mi riguarda ve lo dico (anche se so che mi darete della pazza): la panna. Giuro, mi disgusta proprio.

  35. Non essendo amante della carne chiedo a voi un aiutino
    Per la grigliata che farò sabato ok salamelle, ok braciole ma poi……… che differenza c’è tra
    1) puntine maiale
    2) costine maiale
    Grazie

  36. Ho degli amici a cena e non so cosa preparare per secondo. Mi date qualche dritta??????
    Gli gnocchi credo che andranno benissimo, ma come secondo ho delle braciole di maiale, come mi consigliate di farle per non presentarle solo fritte in padella? Grazie!

  37. Per stasera volevo fare le costine di maiale al sugo con la pasta poi …
    mi potete dare la ricetta? grazie =)

  38. Al posto della sfoglia però userò pasta normale (delle pennette), ma non so che altro mettere oltre agli asparagi e ai piselli (vorrei evitare le zucchine). Avete qualke altra idea?

  39. Mi potete dare una ricetta buona per le verze? Grazie .
    Che fantasia ragazzi siete speciali grazie a tutti.

  40. Quante possibilità ci sono di prendersi il verme solitario mangiando due costine di maiale crude? XD

  41. ciaoo…devo fare una grigliata venerdi e faccio le costine di maiale..ma non ho idea di quanti kg prenderne per 16 persone..calcolando che sono tanti i ragazzi e che quindi mangiano di piu:P…grazie in anticipo!
    beh oltre alle costine ci sono insalata di patate e di pomodori e di cornetti…direi abbondanti….e poi patatine cips…mmm…xke 10 kg mi sembrano un po tnt..io sarei stata sui 6…ke dite?

  42. Quanto può costare una grigliata di carne mista non pregiata (no filetto o fiorentine ma carne tipo salsiccie,wustel,costine e braciole) contando anche pasta fredda, stuzzichini, bere (birra/vino/limoncello) e angurie x 30 persone circa?
    (Ditemi se mi sono dimenticata qualcosa..es il sale, limone, bicchieri ,posate,ecc..)

  43. vorrei sapere se sono la stessa cosa oppure no e in particolare vorrei sapere se sono la stessa cosa sotto il profilo nutrizionale quindi calorie,grassi,proteine ecc…grazie!

  44. ciao a tutti…sabato prossimo vorrei organizzare una grigliata sul fiume per la mia ragazza…si tratta di una grigliata di carne…cosa potrei aggiungere oltre alla carne?pensavo magari qualche contorno ma non saprei cosa…verdure?formaggi?boh ditemi secondo voi cosa manca anche al di fuori dell’aspetto cibo…ad esempio se conoscete qualche posto adatto(sono di reggio emilia e andrei sull’enza) o qualche sorpresa carina che potrei farle….

  45. Quante calorie circa ha il sugo con le costine di maiale? escluso le puntine, ad esempio il sugo ha 18 calorie, io mangio la pasta solo con il sugo delle puntine, le puntine non le mangio, intendo se il sugo assume i grassi e le calorie della carne.. se si quante calorie ha? grazie mille 😀

  46. Per colazione niente.
    Per pranzo ho mangiato 80g. primavera cioè ( piselli-carote-peperoncino e altri ortaggi vari) frutta una mela.
    Per cena ho mangiato 3-4 costine di maiale col sugo con 40 g. di pane+ poca verdura + mezza banana e un arancio + un piccolissimo pezzo di torta. su 5-10 grammi.
    Di sport mi sono fatto una partita di calcio di mezz’ora e poi mi sono fatto 13 giri di un campo lungo 90 m e largo 45. quante calorie in totale?? è molto o poco? grz 10 punti al miglioreee 😉
    Non sono a dieta. L ho finita da poco xk sono magro xD
    Non faccio colazione e merenda perchè non mi và.

  47. le preferite belle abbrustolite, oppure poco cotte (per non dire … crude)? domenica dei miei parenti hanno organizzato un barbecue. sfortuna vuole però che la ‘cuoca’ sia sempre una mia zia che va pazza per le costine crude, e la carne al sangue in genere…. :- :- io le preferisco belle abbrustolite, e voi?

  48. Avete qulche suggerimento per fare un buon sugo di pomodoro? Sia con pomodori freschi che con la passata. GRAZIE.

  49. cioè mi spiego…. é una scelta che si fa quando si arriva a capire di spontanea volontà o perché uno dei genitori tramanda questa scelta. non ne so molto. mi fate una spiegazione approfondita? grazie in anticipo

  50. io non è che sono grassa,sono giusta,ma non mi sento a mio agio.per questo chiedo aiuto a voi.per favore

  51. Ho un nuovo arrivato da qualche mese, ho sempre o quasi sempre dato la razione giornaliera consigliata sulla scatola di croccantini. È però da questa settimana, dopo che noi siamo tornati dalle vacanze (nel frattempo è stato con mia madre) che abbiamo notato che di notte o di pomeriggio quando solo si è messo a frugare in un sacchetto con delle robe della grigliata (cozze e costine di maiale, ovviamente già mangiate) e forse si è anche mangiato qualcosa, non so… L’ha fatto per qualche notte fin quando io mi sono stancato di fare e rifare sacchi d’immondizia per poi il giorno dopo ritrovarli rotto, e ho buttato il sacco. In mancanza del sacco sta notte ha frugato tra i suoi biscotti/giochi (nella sua scatola che avevo abbastanza nascosta e con degli ostacoli davanti) e ha rubato e mangiato un dentastix! A me questa cosa da fastidio perché magari va bene una volta, ma sette no! Cosa faccio? Io ho provato dandogli delle leggere pacche sul sedere, ma sembra non siano servite… “Sport” ne fa, e quando ne fa aumento un po’ la dose, ditemi voi…

  52. Un mio amico dice di si ma temo mi stia prendendo per il culo. Ho una cena importante e non vorrei sbagliare.
    Naturalmente a novembre ma voglio essere preparato

  53. Ormai ho capito che la mia sola personalità non basta e stasera ceno con una collega che quando è “in società” si trasforma da dottor Jeckill a Mr. Hide e tre sconosciuti di cui francamente non mi interessa nulla, ma dato che ieri sera il mio fidanzato immaginario mi ha rimproverata perché non seguo le regole sociali, allora ho pensato che forse qui posso avere suggerimenti per sembrare un perfetto manichino instupidito, stasera.

    Allora, come posso fingere di essere quel che non sono per almeno tre ore, sbocconcellando nel frattempo costine di maiale a gogo (andiamo nel tempio delle costine, si mangia con le mani…)?
    @Ombra, ho visto quella piece recitata dalla Marini quando… vent’anni fa? Ricordo ancora il suo sedere straripante!

  54. Per l’ ultimo dell’anno, dovrei organizzare il cenone. La cosa che vorrei chiedervi è quante costine di maiale e salsicce comprare, considerando che saremo circa 15 persone. Dato che è un cenone completo quanta carne devo comprare? Grazie ragazzi/e!!
    ( Considerate che prima della grigliata, sono già predisposti antipasti vari e 2 primi).

  55. vorrei fare qualcosa al caminetto, tipo castagne(maroni) e mashmellow, per una serata con gli amici in montagna. Consigli su cos’altro cuocere???
    grazie

  56. quante costine vanno bene da mangiare in una dieta dimagrante?
    le costine sono di medie dimensioni ed io ci tolgo sempre più grasso possibile e mangio praticamente solo la parte magra. tolgo il grasso perché mi fa letteralmente schifo!!
    volendone mangiare 2 con un passato di patate e porri è poco?

  57. alla fine della publicità della tim con ambrogio cristian desica dice vado pazzo per la ………???? è un tormento aiutatemiiiii

  58. Quanti minuti devono restare più o meno sulla griglia le costine di maiale?
    So che dipende dalle dimensione della carne e dal calore della brace… però più o meno quanto tempo devono restare a cuocere?

  59. da stamattina il mio meticcio di 2 mesi ha la diarrea… oggi alle 4 lo porto dal veterinario ma vorrei vostri pareri. tenete conto due fattori fondamentali…. in casa nostra gira influenza da tre giorni sono stata male prima io e ora il mio compagno ma niente disturbi intestinali. e seconda cosa ieri siamo stati ad una grigliata da parenti il cane ha girato libero in giardino (dove non hanno accesso altri animali) e ha assaggiato della pasta scondita per la prima volta e rosicchiato costine di maiale. il cucciolo è comunque allegro gioca ha fatto la passeggiata volentieri e beve aqcua. nella mattinata ha fatto tre scariche… grazie a tutti dell’aiuto
    si è stato sverminato x bene e si ha fatto vaccino il primo richiamo il 13 facciamo il secondo
    la pasta non gli e lo’ho data io glie l’hanno data senza ke lo vedessi e le costolette si è rosicchiato solo l’osso… crocchette le sue solite da cucciolo nella prima cacca mi sembrava ci fosse una lumaca possibile????
    la veterinaria ha detto ke dove non vanno altri animali puo stare basta fare attenzione che non mangia porcherie o escrementi non facciamo i pignoli… te la tieni tu tutta la sua cacca e pipi in casa??? figurati che ha gia imparato a sporcare sempre fuori… dai non esageriamo
    poco tempo vuol dire almeno un altro mese e mezzo io ho un bimbo in casa non è che sia proprio igenico… l’odore i germi… ma cosa stai dicendo va bene trattar bene i cani ma bisogna vedere le esigenze di tutti i componenti della famiglia. e cmq non ha mangiato porcherie xke sono le stesse cose che mangiamo tutti io parlo di sostanze tossiche infette escrementi germi veleni… i cani tenuti male sono altri

  60. colazione:100 ml di latte ps con caffè e 3 biscotti oro saiwa spuntino un caffè con mezzo cucchiaino di zucchero pranzo 80 grammi di pasta di semola con salsa di pomodoro 4 grammi di grana e 101 grammi di carne bovina semigrassa.cena verdura cotta con spolverata di grana una fetta di pan bauletto 63 cal piu un arancia e forse una mela.sono 1.68 x 73 kg ho fatto un ora di tapis roulant 7,3 km perdendo 756 cal.calcolando il peso per i km percorsi ho perso in realtà 532 cal dite che e vero?? potrei mangiare costine di maiale??

  61. Ciao a tutti
    C’è qualcuno che conosce una ricetta per cucinare le costine in pentola o al forno?
    Grazie mille

  62. Vorrei cucinare le BBQ Ribs, ma il macellaio non riesce a capire quale parte del maiale mi serve, ogni volta mi da le classiche costolette.
    Ma le vere BBQ Ribs sono più piccole e cotte come un pezzo unico… solo dopo divise.
    Qualcuno sa spiegarmi esattamente quale parte del maiale si usa in America per fare le classiche BBQ Ribs sulla griglia con salsa BARBECUE ?

  63. da bambina la nonna mi faceva spesso questo secondo
    il risultato era della carne un po’ glassata in agrodolce
    ho provato a rifarla ricordando la nonna ma non ho avuto lo stesso risultato e non ho più la ricetta qualche answerino/a mi sa aiutare?

  64. un nero possente,o un vibratore cinese, buon ferragosto a tutti godeteeeeeeeeeeeeeeeeee
    Un pochino si mi gira tutto

  65. mi piacciono molto le costine di maiale,qualcuno ha una ricetta per farle al forno in modo che la carne rimanga morbida?grazie

  66. se non chiedendoti ad immaginarti dentro un bel piatto da portata cosa vedrei dentro?

    buon pranzo ehmmm che fame oggi!!!

  67. Ciao a tutti! Volevo sapere quante calorie hanno le costine di maiale… qualcuno di voi lo sa? Oppure se conoscete un sito… Grazie!

  68. mi serve questa ricetta..ma soprattutto voglio sapere se lessarla prima oppure farla a crudo??!! FATEMI SAPEREEEEEEEEEE!!!!

    10 punti al migliore…xdxdxd

  69. intendo …. come si fanno veramente bene, la vera ricetta. Se bisogna metterle magari in una marinata e quale. Con che spezie. Inoltre, non é meglio magari scaldarle un po’ nel forno, prima di metterle sulla griglia, magari con la marinata stessa?

I commenti sono chiusi.