FUSILLI IN SALSA DI PESCE


Ingredienti

  • 350 g di pasta,
  • 350 g di cozze,
  • 250 g di passata di pomodoro,
  • 200 g di filetti di nasello,
  • 1 di cipolla,
  • 50 g di olive nere,
  • prezzemolo,
  • aglio,
  • olio d’oliva,
  • sale,
  • pepe. 

Preparazione:

Le cozze: raschia la buccia per eliminare tutte le impurità, elimina le barbe, lavale accuratamente e

mettile ad aprire in una padella con 1 cucchiaio di olio ed 1 spicchio di aglio intero, ma appena schiacciato.

Appena le cozze si saranno aperte, sgusciale e mettile da parte, conservando anche il liquido di cottura,

che dovrai filtrare. La cipolla: mondala e fanne un trito che lascerai appassire in 4 cucchiaio di olio, poi

aggiungi i filetti di nasello ridotti in dadolata e falli rosolare, aggiusta di sale, insaporisci con il pepe a tuo

gusto, poi unisci le olive nere senza togliere il nocciolo, la passata di pomodoro e il liquido di cottura delle

cozze, accuratamente filtrato; dopo di ché metti un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30

minuti, ricordandoti di girare ogni tanto con un cucchiaio di legno. Nel frattempo, metti una pentola sul

fuoco con l’acqua, appena raggiunge il bollore aggiungi una presa di sale grosso, lascialo sciogliere

qualche secondo, poi metti a cuocere i fusilli. Appena gli spaghetti saranno cotti, scolali e trasferiscili nel

tegame con il sugo, unisci le cozze messe da parte e lascia insaporire bene tutto, a fuoco vivo. Per finire

aggiungi un cucchiaio di prezzemolo tritato e servi in tavola.

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61 commenti su “FUSILLI IN SALSA DI PESCE

  1. di answer, dunque:
    qnte patate devo mettere a lessare x 3 persone?
    Qnt tempo devo lasciarle lessare + o meno?
    Una volta passate le patate nello schiaccia patate e messe in una pentola invece del burro posso usare la margarina?
    E’ meglio mescolarlo infine cn un cucchiaio di legno o una frusta?

    Scusate ma è tanto che nn lo preparo e stò andando in paranoia x la minima cosa!!

  2. ….la mia ragazza vedendo il culetto bianco dopo che mi sono abbronzato ha preso il vizio di darmele con il cucchiaio di legno…che fa gia male…ma non vorrei che qualcuno se ne accorgesse al mare…

  3. ciao a tutti e tutte, vi chiedo aiuto per la preparazione di una dolce semplice e veloce se è possibile anche economico perché ne dovrò fare due o tre. mi vanno bene anche torte o biscotti…
    lunedì è il mio compleanno e come tutti sanno domani è la domenica delle palme quindi avrò poco tempo per farlo e dovrò portarlo a scuola e in palestra perché se lo aspettano e probabilmente martedì dovrò portare qualcosa anche in chiesa. Il mio problema è che mi affeziono a tutti e poi voglio festeggiare con tutti perché ognuno di loro è stato importante per la mia vita!
    grazie in anticipo 🙂

  4. Oggi sono andata in erboristeria perchè ho la bronchite e l’erborista mi ha consigliato un cataplasma di argilla. per la preparazione mi ha solo detto di prepararlo in un qualsiasi recipiente non di metallo e di usare anche un cucchiaio di legno. io lo ho quindi preparato in un recipiente di plastica e lo ho applicato x circa 1 ora. ho poi scoperto, informandomi su internet che anche la plastica e’ bandita. volevo capire ora cosa devo fare per rimediare a questa applicazione e a quale altro problema posso incorrere per avere tenuto in posa questo cataplasma sui miei bronchi per circa un ora. grazie a tutti.

  5. fruste elettriche, solo se si tratta di albumi montati o anche di uova intere montate? Se tipo monto le uova intere e poi aggiungo olio sciolto per esempio, devo amalgamare col cucchiaio di legno o visto che non si tratta di albumi montati o di panna posso usare le fruste elettriche? Grazie mille.

  6. ciao a tutti volevo chiedervi se secondo voi questa è una buona dieta. E non ditemi di andare dal un dietologo, voglio solo sapere cosa ve ne pare e se avete dei consigli e suggerimenti
    grazie a tutti!

    Primo giorno:
    Colazione: 3 fette biscottate con miele + 1 tazza di caffellatte
    Spuntino: 1 tazza di latte scremato
    Pranzo: insalata mista di verdure crude (insalata verde, carote tritate, peperone verde tritato, cavolo, sedano tritato condita con salsa di yogurt e cetriolo) + petto di tacchino
    Merenda: mezza tazza di fragole condite solo con limone + 1 yogurt alla frutta con 1 cucchiaio di cereali croccanti integrali
    Cena: 1 fetta di carne di manzo alla griglia + un po’ di riso basmati condito solo con una noce di burro + carote cotte a vapore e condite con erbe + insalata mista

    Secondo giorno:
    Colazione: 1 tazza di latte p.s. + 3 fette biscottate integrali + 1 bicchiere di succo di arancia
    Spuntino: 1 mela
    Pranzo: un panino con carne di tacchino, 1 cucchiaino di senape o maionese + cetrioli
    Merenda: mezza tazza di latte scremato + 1 tazza di fragole
    Cena: petto di pollo alla griglia + patate al forno + fagiolini conditi con un filo di olio e limone + insalata mista come primo giorno di dieta

    Terzo giorno:
    Colazione: 2 frittelle di mele + 1 frutto
    Spuntino: 1 tazza di latte scremato + 1 pesche a fette
    Pranzo: insalata con verdure miste (come primo giorno di dieta giorno 1) + cracker + 1 scatola piccola di tonno al naturale + 1 mela piccola
    Merenda: un pezzetto di cioccolato al latte
    Cena: un piatto di spaghetti con salsa di pomodoro + insalata verde mista

    Quarto giorno:
    Colazione: 1 tazza di succo d’arancia + 1 tazza di corn flakes e latte p.s. + 1 tazza di fragole
    Spuntino: 2 gallette di riso soffiato con marmellata senza zucchero
    Pranzo: insalata verde mista (vedere il primo giorno) + cracker + 1 fetta di formaggio
    Merenda: 1 mela
    Cena: pesce azzurro a piacere cotto al forno o alla griglia + patate al forno + insalata verde mista con lattuga, carote, sedano, pomodorini + broccoli lessi

    Quinto giorno:
    Colazione: 1 bicchiere di succo di pompelmo + 3 fette biscottate con marmellata senza zucchero + 1 yogurt magro
    Spuntino: 1 pera + 1 yogurt alla frutta + 2 biscotti
    Pranzo: petto di tacchino o prosciutto magro + 2 fette di pane integrale + carote alla julienne condite con un po’ di olio e limone
    Merenda: 1 pesca
    Cena: 1 hamburger alla soia + tanta insalata mista di verdure crude (insalata verde, care tritate, peperone verde tritato, cavolo, sedano tritato condita con salsa di yogurt e cetriolo)

    Sesto giorno:
    Colazione: 1 bicchiere di succo di pompelmo + 3 fette biscottate con marmellata senza zucchero
    Spuntino: 1 yogurt alla frutta + mezza tazza di fragole condite solo con limone
    Pranzo: 2 hamburger di carne magra cotti alla griglia e conditi con ketchup + peperoni grigliati
    Merenda: 1 mela
    Cena: un piatto di fusillo con pomodoro e basilico + gamberetti lessati + insalata mista verde + fagioli + 1 fetta di pane integrale

    Settimo giorno:
    Colazione: 1 fetta di pane tostato + 1 tazza di mirtilli freschi + 1 tazza di latte scremato
    Spuntino: 1 arancia
    Pranzo: ricotta + insalata mista verde con carote, sedano, mais, pomodorini, cetrioli, mozzarellini, olive e tonno + 1 tazza di fragole condite con limone
    Cena: merluzzo cotto al vapore + risotto con funghi + verdure miste cotte al vapore

  7. E’ urgentissimo mi sreve per stasera che ho una cenetta importante con dei colleghi .Non so da che parte cominciare, avevo una ricetta di biscotti di pasta frolla ma ora l’ho persa e la torta bè so fare solo quelle che prendo dalla pasticceria eheh.
    Se mi dite anche il procedimento e quanti ingredienti vanno. Va bene qualsiasi torta e biscotto ma di quelli semplici non farciti o troppo pesanti.

  8. Ho letto in molte ricette “montare il burro a crema con un cucchiaio di legno” ma non ho mai provato perché non ho mai visto come deve venire i lrisultato finale.

    Potreste spiegarmi come si fa? più o meno per quanto lo devo sbattere e come deve essere il risultato finale? c’è davvero un modo di farlo montare come per gli albumi o i rossi con lo zucchero?
    Grazie per la risposta, speravo nel parere di un “esperto”!
    Ma quindi si tratterebbe solo di rendere omogeneo il burro ammorbidito o è possibile fargli incorporare aria? Scusa ma non avendolo mai visto fare né visto fatto non ho capito bene… Giro forte? Giro piano? Sbatto? Un paio di minuti, una ventina? per avere un’idea…
    Pasquale: mi è già capitato di fare quello che dici ma il risultato mi sembrava solo burro morbido, non montato… E’ davvero equivalente?

    Bella e bannata: già ma poi sarebbe un peccato usarlo in un dolce 😉

    Grande lotta invece tra la risposta uno e la quattro: la incorpora l’aria o no? mi devo fermare appena il burro è cremoso o aspetto che gonfi? Help!

  9. Ho messo in giardino una griglia di legno, ai bordi del terrazzo per creare un po´di privacy! Vorrei metterci dentro una bella pianta rampicante , che peró abbia parecchie fioriture. Abito in una regione abbastanza piovosa quindi, per la collocazione, non so se posso parlare di pieno sole!
    grazie:-) e buona giornata
    naturalmente per sempre intendo tutta l´estate! Ci arrivo anch´io a pensare che una pianta che fiorisce sempre non esite!

  10. ho letto questa su internet ma non so se va bene
    -crema frangipani

    130 g di farina
    130 g di zucchero
    6 uova
    80 g di burro
    1/2 bustina di vanillina
    amaretti
    3/4 l di latte

    Setacciate la farina e fatela cadere in una casseruola di smalto: unite lo zucchero e la vanillina e mescolate bene gli ingredienti. Rompete le uova e aggiungete sei tuorli e due albumi al miscuglio, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per ottenere un composto perfettamente amalgamato. Diluite quindi molto lentamente con il latte e mettete il recipiente su una fiamma moderatissima, e tenetevelo finché la crema non comincerà a bollire. E’ molto importante, nel frattempo, continuare a mescolare lentamente perché c’è pericolo che il composto si attacchi al fondo al fondo della casseruola. Quando la crema raggiungerà l’ebollizione, lasciatela bollire molto lentamente ancora per qualche minuto, quindi levatela, incorporatevi il burro a piccoli pezzi e 40 g di amaretti che avrete precedentemente messo in un canovaccio e ridotto in minutissime briciole con il batticarne. Mescolate energicamente per amalgamare bene il tutto e mettete il recipiente in una bacinella di acqua fredda. Quando la crema si sarà raffreddata, trasferitela in una coppa di cristallo, guarnendo con altri amaretti. Tenete presente che la crema alla frangipani può essere servita come dessert, ma è soprattutto adatta a farcire dolci

    i pare che ci siano troppe uova consigli?
    kapsycum dove posso trovare la pasta di caffè o di nocciola?

  11. Mi dite gli ingredienti per fare la pasta di legno? Potete gentilmente dirmi anche come si fa a farla? Grazie mille, rispondetemi subito
    Mi serve per fare dei ciondoli dvo fare delle collane e braccialetti macramè quindi non ho idea, non so se mi serve pasta corta o lunga non l’ho mai fatta

  12. perchè viene sempre menzionato il cucchiaio di legno durante la preparazione delle cibarie? insomma, perchè è meglio il cucchiario di legno rispetto all’acciaio ad esempio? grazie!

  13. Vorrei la ricetta di una granita di limone che dopo qualche ora in freezer non diventi un unico blocco di ghiaccio.

    NB: non ho la gelatiera.

  14. Voglio provare a fare il sapone in casa, premesso che utilizzerò la soda ho già predisposto tutti gli utensili che verranno utilizzati solo ed esclusivamente per questa attività(ciotola, cucchiaio di legno, stampini, minipiner ecc) ma mi chiedevo se la pentola può eventualmente essere riutilizzata in cucina trattandosi di acciaio inox.
    Ho un piano ad induzione e comprare una pentola solo per questa cosa mi costerebbe un occhio della testa:(

  15. Devo fare una torta di compleanno per un mio amico molto particolare: la torta è a forma di 3!
    3 non per gli anni…
    Comunque ho già il pan di spagna solo che devo trovare come bagnarlo e come farla.
    Al mio amico piace il cioccolato voi che dite come devo fare la crema????
    Mercoledì pomeriggio la devo fare quindi sbrigatevo…
    Grazie mille

  16. Devo consumare un chilo di cacao in polvere e non trovo ricette per torte che ne impieghino un bel pò venendo morbide…quali sono i dosaggi per far venire un pan di spagna al cacao morbido?

  17. Ingredienti:
    6 uova, 180 gr di zucchero, 75 gr di farina, 75 gr di fecola, un pizzico di sale.
    1) Sgusciare in una ciotola le uova intere. Frullare a lungo con uno sbattitore a frusta le uova e lo zucchero (a mano servono almeno 30 minuti), finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
    2) Sollevare le fruste e lasciare cadere un po’ di composto sull’impasto montato: è montato a sufficienza se il filo di pasta “scrive”.
    3) Aggiungere la farina e la fecola mescolate insieme, versandole a pioggia da un setaccio, e mescolarle delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo che si incorpori al composto senza smontarlo.
    4) Versare l’impasto al centro dello stampo bene imburrato e infarinato, livellarlo bene dando un paio di colpi sul tavolo con la teglia piena, e infornare a 150° – in forno già caldo – per circa 40 minuti.

    NON DOVREBBE ESSERCI IL BURRO? SI PUò FARE ANCHE SENZA?? E IL FORNO NON DOVREBBE AVERE UNA TEMPERATURA INFERIORE A 180 C°, NOO?

  18. qualcuno di voi sa darmi una ricetta per fare una mousse di castagne o un budino di castagne o un dolce al cucchiaio sempre di castagne? grazie a tutti
    facile e veloce

  19. è la mia prima domanda,mia madre fa 2-10 x un mese,qualcuno ha qlc ricetta semplice e carina da consigliarmi in queste serate? grazie mille,adoro cucinare,ma ho voglia di cambiare un pò..ciao!!

  20. Non mi prendete in giro, una mia amica mi ha regalato 4 scatole di crema di riso per bambini, l’ha trovata non so dove superscontata e ha pensato di prenderla per farmi un grande favore.
    Non ho avuto il coraggio di dirle che mia figlia odia la crema di riso e non la mangerà mai, era troppo entusiasta di questo acquisto e mi sembrava brutto.
    C’è qualche modo per impiegarla in cucina? Magari per qualche dolce?
    Grazie in anticipo.
    La castellana, grazie, seguirò il tuo consiglio.

  21. salve ragazzi vorrei farvi qualche domanda sulla lavorazione dei saponi fatti in casa
    io uso le seguenti quantità: 98g di olio di oliva(senza extra vergine) e 13,5g di NaOH con 40 ml di acqua distillata…riscaldo l’olio faccio raffreddare l’idrossido di sodio e quando li unisco li mescolo con un cucchiaio di legno ma non arrivo completamente al nastro come mai?
    un’altra domanda…siccome il composto è giallo con i coloranti come potrei ottenere un rosso? oppure come potrei far diventare più chiaro il composto?
    grazie a chi mi rispondere..un bacio ciao ciao…

  22. 100 gcioccolato fondente80 gburro80 gzucchero a velo20 gfarina2uovaun pizzicosale1 bustinavanillina

    Preparazione

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzi. Quando è fuso, aggiungete lo zucchero a velo setacciato senza formare grumi e mescolate. Sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete alla crema di cioccolato, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete la farina setacciata e la vanillina. Spennellate gli stampini per i muffin con un po’ di burro e un po’ di farina senza esagerare, altrimenti il tortino rimane bianco. Riempite per metà gli stampini, mettete nel congelatore almeno 2 ore prima di cuocerli (si mantengono nel congelatore anche un mese se coperti bene).

    Quando è il momento di servirli, accendere il forno alcuni minuti prima di estrarli dal congelatore e portarlo a 180°. Infornare i tortini per circa 8 minuti, la cottura del tortino è fondamentale per la riuscita del cuore morbido all’interno. Appena il tortino si gonfia e comincia a formare delle crepe come nella foto, è pronto per essere sfornato.

  23. salve ragazzi vorrei farvi qualche domanda sulla lavorazione dei saponi fatti in casa
    io uso le seguenti quantità: 98g di olio di oliva(senza extra vergine) e 13,5g di NaOH con 40 ml di acqua distillata…riscaldo l’olio faccio raffreddare l’idrossido di sodio e quando li unisco li mescolo con un cucchiaio di legno ma non arrivo completamente al nastro come mai?
    un’altra domanda…siccome il composto è giallo con i coloranti come potrei ottenere un rosso? oppure come potrei far diventare più chiaro il composto?
    grazie a chi mi rispondere..un bacio ciao ciao…
    zary un punto di nastro praticamente ti dice se già è avvenuta una saponificazione
    cmq mars ho rifatto la stessa domanda perchè vuol dire che le risposte che ho ricevuto non sono state soddisfacenti!

  24. Volevo portare una splendida torta, solo che la volevo buona, che non sia le classiche torte gelato da pasticceria e che pero vada bene anche ai celiaci

  25. Il risotto allo zafferano, è’ uno dei piatti tipici della tradizione culinaria Milanese, infatti è conosciuto anche con il nome di “risotto alla milanese” o come lo chiamano i milanesi di una volta “risòtt giald”.
    Nel Nord d’Italia il risotto allo zafferano è sicuramente il più diffuso e preferito da giovani e buongustai, in quanto semplice da preparare, gustoso, leggero e colorato.
    Di questo risotto giallo, troviamo diverse versioni, e ricette storiche; preparato dagli chef di tutto il mondo, è abbastanza comune trovare il risotto allo zafferano accompagnato a funghi, in genere porcini, salsicce o perchè no, scampi e altri frutti di mare.

    Per preparare il risotto allo zafferano, fate sciogliere, a fuoco lento, il burro facendo attenzione che non frigga, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

    Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro, dopodichè alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli.

    Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.
    A metà cottura versate lo zafferano facendolo amalgamare bene con il riso.
    Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantegato con il resto del burro e con il grana prima di servirlo; è meglio lasciarlo riposare per 5 minuti in modo che possa amalgamare i sapori.

    Quando preparate il risotto allo zafferano, ricordatevi che il vino con il quale bagnare il riso dopo la tostatura nel burro, è meglio che sia a temperatura ambiente; utilizzarlo freddo da frigorifero infatti, bloccherebbe la cottura. Lo stesso discorso vale per il brodo,che deve essere sempre in ebollizione per non fermare la cottura ad ogni aggiunta.
    Salare il riso, è una operazione da effettuare poco prima del termine della cottura, in quanto il riso viene bagnato con il brodo che è già salato di per se, quindi è meglio controllare il grado di sapidità al termine, per evitare brutte sorprese.
    Se avete occhio per le dosi, e avete preparato solo la giusta quantità di brodo, sicuri che non possa avanzare, allora è possibile sciogliere lo zafferano direttamente nel brodo: questo lo aiuterà ad amalgamarsi al meglio, per andare a formare un ottimo risotto allo zafferano, o se preferite, alla milanese!

    La leggenda narra che l’invenzione del risotto allo zafferano risalga alla fine del 1400, ad opera di Valerio di Fiandra, il quale mentre lavorava alle colorazioni delle vetrate del Duomo di Milano decise di rendere più allegro il suo pasto, versando un pò di zafferano nel suo riso: nacque così il risotto alla Milanese.
    jigen, ti trovo un po’ pallido.. ma ti hanno bannato?

  26. Stò facendo il caramello in casa con zucchero e acqua,come faccio a non farlo solidificare successivamente?

  27. gia’ confezionato,mi potete dare qualche consiglio,so gli ingredienti per la crema pasticcera e poi devo aggiungerci per la chantilly 500 ml di panna da montare fredda con 2-3 cucchiai di zucchero (se non’ e zuccherata) e amalgamare tutto insieme cioe’ crema pasticcera e panna montata,girandola dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno…fino a qui ci sono,ma non so come guarnire il pan di spagna mi date qualche consiglio..

  28. Devono iniziare con i use … Se non ne avete voglia sono sufficienti solo alcune ! 10 punti al migliore !
    A saucepan = tegame
    A cooker = fornello
    A chopping board = tagliere
    A chopping knife = mezzaluna
    A wooden spoon = cucchiaio di legno
    A scale = bilancia
    A dishwasher = lavastoviglie
    A sponge = spugna
    A dustpan and brush = paletta e scopa
    A mop = scopettone
    A fork = forchetta
    A dish cloth = strofinaccio
    A toaster = tostapane

    Grazie mille in anticipoo :))

  29. Vorrei fare un buon risotto di zucchine senza troppi grassi,senza soffriggere e senza imburrare,cosa mi consigliate?

  30. Allora ieri ho fatto 1 torta di benedetta Parodi. La torta allo yogurt quella che si usa il barattolino dello yogurt x fare le misure…non so se avete presente. Comunque gli ingrediente erano:
    1 vasetto di yogurt da 125 grammi
    Poi usando il vasetto come misurìno si metteva
    2 vasetti di zucchero
    3 vasetti di farina
    3 uova
    1 vasetto di olio di semi o di oliva
    1 bustina di lievito
    Sale
    Allora io ieri assaggiando la torta l’ho trovata veramente troppo oliosa, si sentiva molto l’olio, perché forse io ho messo 1 vasetto di olio EXTRA VERGINE DI Oliva.
    Cambia molto dal l’olio di semi o dall’olio di oliva?
    La prossima volta dovrei metterne di meno? Quale olio uso? Oppure dovrei usare il burro?
    Poi c’è stato un ateo problema: la mia torta si è alzata ai lati mentre è rimasta bassa al centro!!! Però era ben città ovunque! Forse perché non ho mescolato bene quando ho messo il lievito.?? Io ho mescolato con un cucchiaio di legno dovevo usare le fruste elettriche???
    SE QUALCUNO CHE FA QUESTA TORTA SA COME FARLA VENIRE BENE POTREBBE DIRMELO?? Grazie a tutti voi!!!!!!

  31. ogni volta che faccio le patate al forno il gusto è buono ma la consistenza non mi soddisfa: già durante la cottura, quando le rigiro nella teglia con il cucchiaio di legno, si rompono! non sono belle sode e croccanti, assomigliano piuttosto a delle patate lesse con una lievissima crosticina…
    a questo punto credo che sia sbagliata la qualità delle patate!
    quali devo usare ???
    grazie in anticipo per l’aiuto!

  32. Non litri eh, giusto un bicchierino o due XD

    Grazie mille! 🙂
    Non voglio cocktails, ma cose come torte o biscotti!

  33. salve a tutti..voglio fare un dolce per la mia metà. ma lo voglio inventare io e metterci un nome particolare che riguarda la nostra storia. QUINDI MI SERVE IL VOSTrO AIUTO.
    allora la mia ricetta è questa:
    INGREDENTI:
    1 uovo
    150gr farina
    lievito per dolci
    250ml di latte
    50 gr burro fuso
    4 cucchiai zucchero
    pizzico di sale
    4 cucchiai pieni di NUTELLA
    galak
    noce moscata ( o cannella non so)
    vaillina

    monto bene insieme uovo zucchero e burro poi aggiungo nutella e ammalgamo bene con cucchiaio di legno.
    poi ammalgamo a questo composto farina e latte alternando sempre con il cucchiaio di legno.
    faccio il galak a pezzettie lo metto nell’impasto. ie poi inforno.

    voi che ne dite come dovrebbe venire?
    avete qualche consiglio?
    meglio la cannella o la noce moscata?
    meglio il galak o le nocciole? o entrambe?
    QUESTA é IMPORTANTE: secondo voi viene soffice? cosa potete consigliarmi per fare questa torta sofficissima?
    per la bagna qualche idea? come si fa?

    grazie a tutti!!!!!!!
    uhm..troppo dolce dite? dimezzo i cucchiai di zucchero?
    quindi tolgo il galak ediminuisco il latte. diciamo che ne metto tanto quanto basta a far diventare il tutto tipo yougurt..giusto?
    ho un idea..dat che non voglio combinare pasticci. modificatemi un po la mia ricetta. ditemi come la dovrei fare perchè sia sofficissima e saporita.
    grazie

  34. Salve! Vorrei realizzare una crema pasticcera (la ricetta ORIGINALE, però, e non le varie “reinterpretazioni” che ci sono in giro) talmente buona da stravincere il primo premio dei pasticceri. La crema mi serve per tutti gli usi tipici di pasticceria e pure per gustarla tal quale direttamente al cucchiaio.

    Gradirei realizzarla di consistenza bella cremosa, morbida e vellutata al punto giusto (né troppo densa tipo “calce”, né troppo liquida e, soprattutto, senza grumi di sorta), in quanto vorrei valorizzare al meglio la scelta degli ingredienti e, quindi, odori, sapore e colore del prodotto finale.

    Mi dettagliate, pertanto, le migliori ricette della crema pasticcera ORIGINALE, illustrandomele cortesemente passo passo?

    Mille grazie e 10 punti ASSICURATI al più completo ed esaustivo tra voi!

  35. Scusate, dire, non ire.
    Il gatò che intendo io è un dolce tipico Sardo. Fuori dalla Sardegna si chiama croccante o croccantino.

  36. Ditemi cosa ne pensate! Sono caramelle tipiche dell’Arabia Saudita: Fate sciogliere lo zucchero in una casseruola antiaderente, a fuoco basso, con mezzo bicchiere di
    acqua sino a ottenere uno sciroppo denso. Unite caffè, latte, burro fuso e un cucchiaino di miele,
    sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate cuocere per 30 minuti a fuoco lento.
    Dopodichè versate il composto su un piano di marmo ben pulito e imburrato, lasciatelo
    intiepidire, quindi dividetelo in tanti piccoli quadrati.
    Hai ragione! Non ho messo le quantità perchè vado ad occhio…ma ti assicuro che se vai ad occhio pensando di fare una consistenza tipo mou ti riesce benissimo! Scusa!!! =)

    Francina: complimenti per l’educazione. Io ho fatto solo un gesto gentile.

  37. Ciao! Vorrei preparare una crema al latte così deliziosa da far “resuscitare pure i morti”. La crema mi serve per tutti gli usi tipici di pasticceria e pure per gustarla tal quale direttamente al cucchiaio.

    Desidero realizzarla di consistenza bella cremosa, morbida e vellutata al punto giusto (né troppo densa tipo “calce”, né troppo liquida e, soprattutto, senza grumi di sorta), valorizzando la scelta degli ingredienti e, quindi, odori, sapore e colore del prodotto finale.

    Mi dettagliate, pertanto, le migliori ricette di crema al latte, illustrandomele gentilmente passo passo?

    Mille grazie e 10 punti GARANTITI al più completo ed esaustivo tra voi!

  38. Immagino Che dovrò fare un pan di Spagna bianco e uno nero, ma come Poi come posizionarli? Mi date le ricette Per il pan di Spagna? Grz

  39. ‘non ti compro la bratz’, ma madre e e e e é, non puoi farmi questo! Sai che desidero la bratz più di quanto desideri lo zaino di doremi!

  40. evvaaaaaiiiiiiiiiiiiiiii forza italia grazie ragazzi……mallett commosso io più d lui!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!grandi grandi grandi grandi

  41. Se vostra madre vi minaccia con un cucchiaio di legno che pensate? D:
    ieri ho avuto le pagelle (considerate questo fatto)
    Non se pensar che mi voglia menare oppure lo usa per farmi paura

  42. Ciao a tutti 🙂 Volevo chiedervi se potevate aiutarmi per organizzare degli scherzi.. sono senza idee.. volevo fare qualcosa di diverso.. ma so cosa fare!! Potete aiutarmi?? Graziee <3

  43. in alcune ricette di cucina si specifica l’utilizzo del cucchiaio di legno…ma perchè?qualcuno sa dirmi che differenza fa se uso quello di legno o quello d’acciaio?

  44. salve, sono di roma e volevo sapere dove posso andare a prendere del legname stagionato e non, da scolpire per far pratica 🙂 e quanto secondo voi potrebbe costare grazie.
    @Mark troppo simpatico, che ci fai ancora su answers quando potresti fare i milioni a zelig? facciamo che ti pago io 200 euro per un quintale di buona legna che mi vai a prendere nel bosco? vediamo quante foglie riesci a prendere prima che ti becchi la forestale per appropriazione indebita

  45. .. dicevano sarebbero venuti se foste stati cattivi??

    Brrrhh mi mettevano terrore! Sopratutto la ZINGARA che rubava i bambini…. ^^

  46. Salve…vorrei 20 utensili da cucina tradotti prima in italiano e poi in inglese…grazie 1000000000000000000000000000……non datemi risposte tipo non lo so vi prego…se no segnalo

  47. io mescolo, mescolo, mescolo, mescolo, mescolo, mescolo, mescolo….mescolo mescolo, mescolo,mescolo,mescolo,mescolo mescolo…….
    ma perché il ciobar non si addensa mai?
    grazieeeeeeee
    e io che pensavo di essere la sola!!
    vedo che é un problema comune!!!!

  48. Vi ricordate quei giochi che di solito fanno fare alle elementari tra bambini/bambine e maestre con la penitenza? Ricordo solo il cosiddetto ‘gioco del mugnaio’ ..ne conoscete altri??

    Pensate che una bambina di 8 anni si possa divertire in questo modo come ci facevano fare a noi alle elementari?? Io ricordo di si..tutta la classe si divertiva!
    Conoscete altri giochi di questo tipo con la penitenza e divertenti? Grazie ciao.
    In che senso ”mortificanti”?? Pensate che il gioco del mugnaio sia ‘mortificante’..?
    Cmq io dovrei iniziare a fare il baby-sitter e volevo qualche consiglio per i giochi! Avevo pensato a qualcosa come questo descritto sopra! Poi non so..

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