Pao de deus #Lisbona


ingredienti
Pao de deus

Per l’impasto:

1/2 tazza di latte caldo (120 g)

1/3 di tazza d’acqua a temperatura ambiente (80 g)

1 cucchiaio di lievito secco (7 g)

2 uova

1 cucchiaio di rum

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaio di scorza di limone

3 -1/2 tazze di farina per tutti gli usi (450 g)

1/4 di tazza + 2 cucchiai di zucchero (80 g)

1/4 di tazza di burro o margarina a temperatura ambiente (40 g)

1/2 cucchiaino di sale

Per la crosta di cocco

2 tazze di cocco grattugiato (150 g)

1/2 tazza + 1 cucchiaio di zucchero (110 g)

1 uovo

Ulteriori:

1 uovo sbattuto per spazzolare

zucchero a velo

Istruzioni

In una grande ciotola, aggiungere il latte, 2 cucchiai di zucchero, acqua e lievito. Mescolare e lasciare riposare per 5 minuti. Aggiungere uova, rum, vaniglia, il resto dello zucchero a 1/4 di tazza e la scorza di limone a questo.

Utilizzando un miscelatore elettrico, sbattere la miscela liquida per 3 minuti più una tazza di farina. Aggiungere il resto della farina e il sale. Mescolare con un pezzo di legno, mettere l’impasto su una superficie piana e iniziare a impastare.

Aggiungere il burro e continuare a impastare. Impastare per 10 minuti. Ungete una grande ciotola e mettete l’impasto. Coprire con un panno e lasciare riposare per 1 ora (se è estate) o 1 ora e 45 minuti (in inverno).

Mentre l’impasto è a riposo, in una ciotola media mescolare tutti gli ingredienti per la crosta di cocco.

Dividere l’impasto in 10 parti uguali, circa 90 g ciascuna, e formare dei panini rotondi. Metterli in un vassoio unto e spennellare con l’uovo sbattuto. Lasciare riposare per 45 minuti. Riscaldare il forno a 180 C / 350 F.

Aggiungere la crosta di cocco sopra ogni pane, facendo attenzione a non appiattire i rotoli.

Cuocere per 25 o 30 minuti o fino a doratura.

Lasciare raffreddare completamente prima di cospargere di zucchero a velo.

Note sulla ricetta

È un impasto molto appiccicoso, ma dopo 10 minuti diventa molto morbido e meno appiccicoso. Se hai difficoltà a impastare, aggiungi un po ‘più di farina.

Se conosci il tuo forno, hai un’idea di quanto tempo ci vuole per raggiungere la temperatura che ti serve. Pensandoci, accendi il forno in anticipo.

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni.

Il tempo su questa carta non include il tempo di riposo dell’impasto che è di 1 ora e 45 minuti.