Incredibili #bomboloni alla #Crema esplosivi

 

Ingredienti per l’impasto dei Incredibili bomboloni alla Crema esplosivi :

500g di farina manitoba
20g di lievito di birra
1 pizzico di sale
2 cucchiai scarsi di zucchero
scorza grattuggiata di un limone
3 uova
1/4 l di panna fresca
Olio/Strutto per friggere q.b.

Ingredienti per la Crema:
crema pasticcera già pronta

Preparazione dei Bomboloni:
Mettere in una terrina abbastanza capiente un pizzico di sale, lo zucchero e le uova.
Procedere ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo un po per volta sia la farina che la panna fresca, prima di unire tutta la farina e la panna, prendere il panetto di lievito di birra e lo sbriciolarlo nel composto appena preparato, facendo attenzione a scioglierlo bene perché non si formino grumi.
Una volta ottenuto un impasto morbido ma non appiccicoso, lasciarlo riposare e lievitare per 3 ore, coprendo la terrina con pellicola.

Quando l’impasto dei bomboloni sarà raddoppiato, dopo il tempo di riposo, stenderlo sul tagliere ben infarinato e con un matterello, stenderlo, con molta delicatezza, fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Tagliare con un tagliapasta tanti dischetti, possibilmente in numero pari.
Su una metà dei dischetti mettere, al centro, un cucchiaio abbondante di crema, o la quantità che a voi sembra più giusta, ricoprendoli poi con i dischetti rimanenti e ritagliando il bordo per chiudere il bombolone, con l’aiuto di un taglia pasta più piccolo o un bicchiere dal bordo infarinato.
Lasciare i bomboloni alla crema così farciti a riposare su un foglio di carta da forno per circa un ora, coperti da un altro foglio di carta da forno perché l’impasto non diventi troppo secco.

Successivamente mettere in un capiente tegame lo strutto o l’olio per friggere, tanto quanto vi si possano immergere i bomboloni.
Una volta raggiunta la temperatura mettere i bomboloni nell’olio/strutto caldo, lasciarli dorare su entrambi i lati e quandosi presenteranno belli gonfi, lasciarli sgocciolare sulla carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
Quando i bomboloni alla crema saranno freddi spolverali con abbondante zucchero a velo.