#Torta bostrengo

Ingredienti
100 g di riso
100 g di orzo perlato
100 g di farro perlato
180 g di pangrattato
180 g di farina per dolci 00
2 uova
1 mela
1 pera
la buccia di mezzo limone grattugiata
la buccia di mezza arancia grattugiata
50 g di frutta secca (mandorle, noci, pinoli)
50 g di uva sultanina
1 l di latte
2 cucchiai di miele d’acacia
1 bicchierino di rum o di maraschino
60 g di cacao amaro in polvere (facoltativo)
a velo q.b. per spolverare
Cuocere i cereali (riso, farro e orzo) nel latte per circa 40 minuti a fiamma bassa, devono risultare molto morbidi e devono assorbire il latte.
Mettere in ammollo l’uva sultanina in acqua tiepida per 10 minuti.
Sbattere le uova.
Lavare e sbucciare la mela e la pera e tagliarle a cubetti, tritare la frutta secca grossolanamente e mescolare tutta la frutta con il miele, le uova, il pangrattato, il rum, la farina, il cacao, la scorza grattugiata degli agrumi e, se necessario, aggiungere anche un po’ di latte per rendere l’impasto più malleabile.
Unire il composto ai cereali cotti, mescolare bene e versare in una grande teglia rotonda di circa 24 cm di diametro, il bostrengo dovrebbe essere alto almeno 3 cm.