Polpette di ceci che #spaccano ma ti fanno #dimagrire!!!!

Ricetta di

Ingredienti

  • 500 g di ceci in scatola
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di senape
  • 6 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Fate rosolare lo scalogno in padella, con i ceci e un filo d’olio.
  2. Passati pochi minuti, mettete tutto nel frullatore, fino a quando il composto non diventa cremoso.
  3. Condite con sale, pepe e un filo d’olio.
  4. Aggiungete le uova, il prezzemolo tritato e la senape.
  5. Mescolate bene tutto e formate delle polpette con le mani.
  6. Passate le polpette di ceci nella farina di avena.
  7. A questo punto è il momento di cuocerle: potete optare per il forno (cuociono 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°) o per la frittura in padella.
  8. Servite.