Vi piaceranno le Minne di vergine deliziose

di vergine, ecco come preparare questa delizia. Preparare la frolla impastando: 500 gr. di farina 00 con 100 gr. di zucchero, 150 gr. di burro, 1 pizzico di sale, 1 uovo e latte freddo quanto basta per ottenere la giusta consistenza. Avvolgere in pellicola e tenere in frigo per 1 ora.
Preparare la crema di amido: sciogliere 70 gr. di amido per dolci in 500 ml. di latte freddo, unire la scorza di 1 bio e 120 gr. di zucchero, mettere in un pentolino sul fuoco e sempre mescolando portare a ispessirsi. Far raffreddare e aggiungervi una cucchiaiata di dadini frutta candita e una cucchiaiata di cioccolato in gocce. Stendere la pasta frolla all’altezza di 1/2 cm. ricavare dei dischi di 10 cm. Appoggiare uno per volta la metà dei dischi in una coppetta per ottenere l’incavo, distribuirvi la crema e chiudere bene con un altro disco. Mettere su placca con carta forno. Spennellare con albume sbattuto e cospargere con confettini colorati. Infornare a 190° per 20-25 min. fino a doratura. Far raffreddare bene.