pomodori secchi sottolio

POMODORI SECCHI SOTT’OLIO

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31
Days4
Hours18
Minutes29
Seconds
Description

IN SINTESI:

4 vasi 290 gr. pomodori secchi sott’olio vengono messi in barattoli di vetro insieme ad aglio, origano, spezie varie e si copre con olio di oliva extra vergine. Per il ritiro in zona Bari non ci sono spese, in caso di spedizione verranno applicate le spese per il corriere espresso.

 

12 commenti su “pomodori secchi sottolio

  1. Buonasera, oggi non so proprio ke cosa mangiare, mi date un consiglio voi? Niente primo n’è secondi, qualche cosa di secco oppure frutta come melone….se sapete qualche ricetta-stuzzichino…Grazie mille!

  2. Ho ospiti a cena ma lavoro fino a tardi e non so se farò in tempo a fare la spesa…avete qualche ricetta veloce da consigliarmi possibilmente con quello che si trova abitualmente in casa?

  3. Voglio fare una dieta per dimagrire qualche chilo preso durante l’inverno. Ho 16 anni e vado a correre a giorni alterni per almeno mezz’ora. Durante l’estate però,non riesco a fare a meno dei gelati,sono una gelato-dipendente, e sto cercando di mangiare almeno quello meno calorici come gelati alla frutta o allo yogurt. Potreste dirmi com’è la mia dieta? Se devo aggiungere,diminuire o sostituire qualcosa?
    Colazione: uno o due caffè zuccherato.
    Spuntino: gelato allo yogurt (100gr sono 150 calorie) oppure uno yogurt activa 0,1%
    Pranzo: non ditemi di mangiare la pasta perchè proprio non mi piace, quindi o un panino con lo speak (che ho sentito che è meno calorico) o pesce cotto in padella con poco olio.
    Spuntino: gelato.
    Tornata da atletica ho sempre un po’ fame e manca un po’ alla cena (ceno di solito verso le 9 e mezza per problemi di lavoro) quindi mangio una pesca o una/due prugne.
    Cena: pesce o carne.
    Manca la verdura,lo so bene, ma non mi piace..mangio solo zucchine al forno ma capirete che non posso cucinarle ogni giorno.
    Frittura e salumi grassi (come il salame) non mi piacciono. Cerco di bere il più possibile,in media 1,5 litri al giorno.
    Commenti?

  4. Ragazzi questa sera io e mia cugina volevamo fare una cena con piatti (antipasto, primo o secondo, e dolce) abbastanza particolari e insoliti ma anche semplici da cucinare, cosa ci consigliate? Potreste anche scrivere la ricetta così ora che andiamo a fare la spesa sappiamo cosa comprare, grazie 🙂

  5. Me ne consigliate un po’?
    Oggi ho provato una pasta zucchine pomodorini e surimi che mi ha fatto impazzire, e stasera ho provato a metterli nell’insalta… buonissima anche questa.

    Ma ora sono sotto di idee!!

    Me ne consigliate un po’? 🙂

  6. Su IoDonna della scorsa settimana c’era una ricetta di pasta fredda alla siciliana, chi l’ha letta/fatta e me la saprebbe ridire??? (Ero dal parrucchiere e non posso più consultare la rivista…)
    Grazieeeee

  7. Questo è il menù di natale che vorrei fare dato che ho invitato i miei genitori a pranzo, però non saprei cosa fare come antipasto… sapreste darmi qualche consiglio sia sul menù che per gli antipasti. Accetto anche tutte le critiche se vedo che per molti qualcosa è schifosa cerco di cambiare. Grazie mille a tutti.
    Primo:

    Trofie al pesto di zucchine con fiori di zucca, vongole e gamberi

    Ingredienti
    Zucchine, foglioline di basilico, 2 filetti di acciuga, gamberi, fiori di zucchina, aglio, prezzemolo, peperoncino, trofie fresche.
    Preparazione
    Partiamo dal pesto di zucchine: ho messo dentro un tritatutto 5 mini-zucchine crude, 4 foglioline di basilico e 2 filetti di acciuga sott’olio e ho tritato bene.
    In una padella ho fatto saltare per qualche minuto i gamberi (non sgusciati) e poi ho aggiunto i fiori di zucca.
    Dopo un paio di minuti ho spento ed ho coperto il tutto.
    In un altra casseruola ho fatto aprire le vongole in un trito leggero di aglio, prezzemolo e peperoncino.
    Una volta cotta la pasta al dente, l’ho mantecata con il pesto, poi ho aggiunto i gamberi e i fiori e per ultime le vongole ed il piatto è pronto.

    Secondo:

    Spigola in crosta di pistacchi con salsa al limone

    Ingredienti
    1 spigola, pane in cassetta, pistacchi, sale e pepe.
    Per la salsa: 2 limoni, 120 g di panna da cucina, 2 cucchiaini di burro, erba cipollina.
    Preparazione
    Sfilettate la spigola facendo attenzione a togliere tutte le spine.
    Mettete a tostare il pane in cassetta e poi tritatelo grossolanamente insieme ai pistacchi.
    Salate una griglia e appena bel calda mettete i filetti di spigola (dalla parte della pelle) e fateli cuocere 2 minuti al massimo.
    Prendete il trito di pane e pistacchi e coprite i filetti premendo bene.
    Una salatina e pepatina leggera e passateli in forno, a 220°, per 10 minuti al massimo.
    Nel frattempo preparare la salsa.
    Spremete due limoni e fateli sobbollire finchè il succo non si è ridotto quasi alla metà.
    Spengete il fuoco e aggiungete la panna.
    Girate bene e aggiunte, sempre fuori dal fuoco, il burro.
    Lavorate bene con la frusta finchè il burro non si è completamente incorporato.
    Aggiungete l’erba cipollina fresca tagliata finemente.
    Prendete i filetti e serviteli con la salsa preparata.

    Spiedini di gamberoni alla piastra

    Ingredienti
    700 g di mazzancolle, olio, succo di limone, limone, sale, origano secco, 1 peperoncino secco
    Preparazione
    Lavare le mazzancolle, sistemarle su due spiedini di metallo.
    Cuocere, quattro minuti per lato, su una piastra di ghisa rovente.
    Condire con una emulsione di oli, succo di limone, limone, sale, origano secco, 1 peperoncino secco.

    Cozze alla mia maniera

    Ingredienti
    1 kg di cozze, prezzemolo, aglio, olio extra vergine, 1/4 l di pomodoro, peperoncino, 4-5 cucchiai di pan carrè grattuggiato, 1 limone tagliato in due.
    Preparazione
    Spazzolare e pulire bene le cozze.
    Mettere in una padella uno spicchio di aglio e dell’olio e far rosolare bene.
    Quando l’aglio inizia a colorare unire il pomodoro e spolverare con il peperoncino, mescolare bene e far cuocere un paio di minuti.
    A questo punto unire le cozze, mescolare, cospargere con il pancarrè grattuggiato, mescolare, unire due fette di limone e lasciar aprire le cozze.
    Servire caldo.

    Contorno:

    Lattuga con mela e parmigiano

    Ingredienti
    1 cespo di lattuga, 1 mela rossa, parmigiano reggiano a piacere, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 3 cucchiai di olio, sale, pepe nero.
    Preparazione
    Lavate bene la lattuga in acqua fresca.
    Asciugatela e tagliatela a pezzi non troppo piccoli.
    Preparate un’emulsione in una ciotolina con sale, pepe, olio e aceto balsamico, sbattendo bene con una forchetta.
    Lavate benissimo la mela e lucidate la buccia con carta da cucina.
    Tagliatela a cubetti di circa 1 cm.
    Mettete la lattuga in un’insalatiera e unitevi i cubetti di mela.
    Irrorate con il condimento preparato e mescolate bene.
    Servite nei piatti aggiungendo scaglie di parmigiano a piacere.

  8. ovviamente non mangiando il gelato tutti i giorni,ma una volta ogni 15 gg?? 🙂
    Lunedì
    Colazione: caffè senza zucchero + 150 ml di latte parzialmente scremato + 50g di pane integrale con 2 fette di bresaola o di prosciutto crudo privato del grasso visibile
    Spuntino: caffè senza zucchero +1 banana
    Pranzo: una coppa con due gusti crema a scelta + una pesca
    Spuntino: tè senza zucchero + 125g yogurt magro
    Cena: 70 g di penne con sugo di pomodoro fresco e basilico + 80 g di prosciutto crudo ben sgrassato con 200 g di melone + 100 g di lattuga.
    Martedì
    Colazione: caffè senza zucchero + 150 ml di latte parzialmente scremato + 50g di pane integrale con 2 fette di bresaola o di prosciutto crudo privato del grasso visibile
    Spuntino: caffè senza zucchero +1 banana
    Pranzo: cono con tre gusti di sorbetto a piacere + 1 mela
    Spuntino: tè senza zucchero + 125g yogurt magro
    Cena: 70 g di riso 100 g di gamberetti e 100 g di piselli cotti a vapore separatamente + 50 g di carpaccio di trota salmonata + 250 g di cetrioli + 100 g di ananas fresco.
    Mercoledì
    Colazione: caffè senza zucchero + 150 ml di latte parzialmente scremato + 50g di pane integrale con 2 fette di bresaola o di prosciutto crudo privato del grasso visibile
    Spuntino: caffè senza zucchero + 1 banana
    Pranzo: un cono con un gusto al latte e due sorbetti
    Spuntino: tè senza zucchero + 125g yogurt magro
    Cena: 60 g di cuscus con 120 g di pollo saltato in padella e 400 g di verdure crude a piacere (carote, rapanelli, pomodori, zucchine) + 100 g di uva nera.
    Giovedì
    Colazione: caffè senza zucchero + 150 ml di latte parzialmente scremato + 50g di pane integrale con 2 fette di bresaola o di prosciutto crudo privato del grasso visibile
    Spuntino: caffè senza zucchero +1 banana
    Pranzo:una coppa con due gusti crema a scelta + 1 pesca
    Spuntino: tè senza zucchero + 125g yogurt magro
    Cena: 70 g di fusilli con 250 g di melanzane saltate in padella e insaporite con origano secco + 120 g di tagliata di vitellone con la rucola + 100 g di carote in insalata + 100 g di kiwi.
    Venerdì
    Colazione: caffè senza zucchero + 150 ml di latte parzialmente scremato + 50g di pane integrale con 2 fette di bresaola o di prosciutto crudo privato del grasso visibile
    Spuntino: caffè senza zucchero +1 banana + 1 mela
    Spuntino: tè senza zucchero + 125g yogurt magro
    Cena:insalata di riso con un uovo sodo, 50 g di tonno sottolio e 200 g di peperoni e cetrioli sottaceto + 100 g di lattuga + 100 g di pesche.
    Sabato
    Colazione: caffè senza zucchero + 150 ml di latte parzialmente scremato + 50g di pane integrale con 2 fette di bresaola o di prosciutto crudo privato del grasso visibile
    Spuntino: caffè senza zucchero +1 banana
    Pranzo: 300 g di melone con 100 g di gelato al cioccolato fondente oppure al caffè
    Spuntino: tè senza zucchero + 125g yogurt magro
    Cena: 70 g di spaghetti con 50 g di vongole e prezzemolo tritato + 120 g di pesce spada saltato in padella + 200 g di pomodorini insaporiti con aglio e basilico + 100 g di lamponi.
    Domenica
    Colazione: caffè senza zucchero + 150 ml di latte parzialmente scremato + 50g di pane integrale con 2 fette di bresaola o di prosciutto crudo privato del grasso visibile
    Spuntino: caffè senza zucchero +1 banana
    Pranzo: 300 g di macedonia di frutta fresca con 100 g di gelato fiordilatte
    Spuntino: tè senza zucchero + 125g yogurt magro
    Cena: minestrone freddo di verdure e legumi con 30 g di riso + 70 g di carpaccio di manzo con 20 g di grana e rucola + 100 g di lattuga + 50 g di pane integrale + 100 g di anguria.

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