PATATE EGIZIANE

Ingredienti: 800gr. patate, sale, 200gr. prosciutto cotto magro, 100gr. burro, noce moscata, 1 cucchiaio salsa pomodoro, 2 tuorli, pepe.
Sbucciate le patate, lavatele e lessatele in acqua salata. Nel frattempo tritate molto finemente il prosciutto cotto. Scolate le patate e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole nello stesso recipiente di cottura, conditele con una noce di burro (25gr.) e rimettetele sul fuoco, rimestatele con un cucchiaio di legno fino a che avranno perso ogni traccia di umidità. Togliete quindi le patate dal fornello e incorporatevi il prosciutto cotto, la salsina di pomodoro, i due tuorli, un grosso pizzico di pepe e un pochino di noce moscata grattugiata. Con il composto ottenuto, passato poco per volta attraverso una tasca da pasticceria, formate sulla piastra del forno imburrata delle piccole piramidi a spirale, che spennellerete con il restante burro fuso e infornerete a 180° per 15 min. Trascorso questo tempo, prelevate le patate con una palettina, disponetele sul piatto da portata e servitele subito, ben calde.

Filed under: ricette di mamaghella Tagged: 1 cucchiaio salsa pomodoro, 100gr. burro, 2 tuorli, 200gr. prosciutto cotto magro, açúcar, burro, butter, cake, cibo, cucina, cucina gusto, dolci, doux, eggs, farina, flour, food, făină, gusto, italy, Küche, kitchen, mamaghella, manteiga, noce moscata, olio, patate, pepe, recipe, sale, salt, sare, sugar, sweet, taste, unt, uova, zahăr, zucchero, ביצים, חמאה, מלח, מתוק, סוכר

96 commenti su “PATATE EGIZIANE

  1. Vorrei fare un buon risotto di zucchine senza troppi grassi,senza soffriggere e senza imburrare,cosa mi consigliate?

  2. salve ragazzi vorrei farvi qualche domanda sulla lavorazione dei saponi fatti in casa
    io uso le seguenti quantità: 98g di olio di oliva(senza extra vergine) e 13,5g di NaOH con 40 ml di acqua distillata…riscaldo l’olio faccio raffreddare l’idrossido di sodio e quando li unisco li mescolo con un cucchiaio di legno ma non arrivo completamente al nastro come mai?
    un’altra domanda…siccome il composto è giallo con i coloranti come potrei ottenere un rosso? oppure come potrei far diventare più chiaro il composto?
    grazie a chi mi rispondere..un bacio ciao ciao…

  3. Mi dite gli ingredienti per fare la pasta di legno? Potete gentilmente dirmi anche come si fa a farla? Grazie mille, rispondetemi subito
    Mi serve per fare dei ciondoli dvo fare delle collane e braccialetti macramè quindi non ho idea, non so se mi serve pasta corta o lunga non l’ho mai fatta

  4. Ditemi cosa ne pensate! Sono caramelle tipiche dell’Arabia Saudita: Fate sciogliere lo zucchero in una casseruola antiaderente, a fuoco basso, con mezzo bicchiere di
    acqua sino a ottenere uno sciroppo denso. Unite caffè, latte, burro fuso e un cucchiaino di miele,
    sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate cuocere per 30 minuti a fuoco lento.
    Dopodichè versate il composto su un piano di marmo ben pulito e imburrato, lasciatelo
    intiepidire, quindi dividetelo in tanti piccoli quadrati.
    Hai ragione! Non ho messo le quantità perchè vado ad occhio…ma ti assicuro che se vai ad occhio pensando di fare una consistenza tipo mou ti riesce benissimo! Scusa!!! =)

    Francina: complimenti per l’educazione. Io ho fatto solo un gesto gentile.

  5. qualcuno di voi sa darmi una ricetta per fare una mousse di castagne o un budino di castagne o un dolce al cucchiaio sempre di castagne? grazie a tutti
    facile e veloce

  6. Devo fare una torta di compleanno per un mio amico molto particolare: la torta è a forma di 3!
    3 non per gli anni…
    Comunque ho già il pan di spagna solo che devo trovare come bagnarlo e come farla.
    Al mio amico piace il cioccolato voi che dite come devo fare la crema????
    Mercoledì pomeriggio la devo fare quindi sbrigatevo…
    Grazie mille

  7. Volevo portare una splendida torta, solo che la volevo buona, che non sia le classiche torte gelato da pasticceria e che pero vada bene anche ai celiaci

  8. gia’ confezionato,mi potete dare qualche consiglio,so gli ingredienti per la crema pasticcera e poi devo aggiungerci per la chantilly 500 ml di panna da montare fredda con 2-3 cucchiai di zucchero (se non’ e zuccherata) e amalgamare tutto insieme cioe’ crema pasticcera e panna montata,girandola dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno…fino a qui ci sono,ma non so come guarnire il pan di spagna mi date qualche consiglio..

  9. Non litri eh, giusto un bicchierino o due XD

    Grazie mille! 🙂
    Non voglio cocktails, ma cose come torte o biscotti!

  10. ….la mia ragazza vedendo il culetto bianco dopo che mi sono abbronzato ha preso il vizio di darmele con il cucchiaio di legno…che fa gia male…ma non vorrei che qualcuno se ne accorgesse al mare…

  11. Sarebbe una farcitura per torte, dice di portare ad ebollizione la panna e poi metterci dentro i pezzi di cioccolato finchè si scioglie tutto. Io potrei, invece che la panna, mettere il burro? Se sì, quanto visto che uso 150200 g di cioccolato fondente?

    Seconda domanda: come si fa la crema pasticcera? Non mi ricordo più xD
    Non voglio usare la panna perchè ogni volta che la mangio sto male ç.ç quindi mi chiedevo: se sostituisco con il burro, la cioccolata poi si solidifica ancora e viene dura oppure resta morbida?
    @abcdef, non so perchè, solo la panna mi da problemi, di qualunque tipo la prenda (sia spray, che in cartoncini, sia per dolci sia per pasta e simili), anche di diverse marche!!

  12. salve a tutti..voglio fare un dolce per la mia metà. ma lo voglio inventare io e metterci un nome particolare che riguarda la nostra storia. QUINDI MI SERVE IL VOSTrO AIUTO.
    allora la mia ricetta è questa:
    INGREDENTI:
    1 uovo
    150gr farina
    lievito per dolci
    250ml di latte
    50 gr burro fuso
    4 cucchiai zucchero
    pizzico di sale
    4 cucchiai pieni di NUTELLA
    galak
    noce moscata ( o cannella non so)
    vaillina

    monto bene insieme uovo zucchero e burro poi aggiungo nutella e ammalgamo bene con cucchiaio di legno.
    poi ammalgamo a questo composto farina e latte alternando sempre con il cucchiaio di legno.
    faccio il galak a pezzettie lo metto nell’impasto. ie poi inforno.

    voi che ne dite come dovrebbe venire?
    avete qualche consiglio?
    meglio la cannella o la noce moscata?
    meglio il galak o le nocciole? o entrambe?
    QUESTA é IMPORTANTE: secondo voi viene soffice? cosa potete consigliarmi per fare questa torta sofficissima?
    per la bagna qualche idea? come si fa?

    grazie a tutti!!!!!!!
    uhm..troppo dolce dite? dimezzo i cucchiai di zucchero?
    quindi tolgo il galak ediminuisco il latte. diciamo che ne metto tanto quanto basta a far diventare il tutto tipo yougurt..giusto?
    ho un idea..dat che non voglio combinare pasticci. modificatemi un po la mia ricetta. ditemi come la dovrei fare perchè sia sofficissima e saporita.
    grazie

  13. Non mi prendete in giro, una mia amica mi ha regalato 4 scatole di crema di riso per bambini, l’ha trovata non so dove superscontata e ha pensato di prenderla per farmi un grande favore.
    Non ho avuto il coraggio di dirle che mia figlia odia la crema di riso e non la mangerà mai, era troppo entusiasta di questo acquisto e mi sembrava brutto.
    C’è qualche modo per impiegarla in cucina? Magari per qualche dolce?
    Grazie in anticipo.
    La castellana, grazie, seguirò il tuo consiglio.

  14. Vorrei la ricetta di una granita di limone che dopo qualche ora in freezer non diventi un unico blocco di ghiaccio.

    NB: non ho la gelatiera.

  15. Devono iniziare con i use … Se non ne avete voglia sono sufficienti solo alcune ! 10 punti al migliore !
    A saucepan = tegame
    A cooker = fornello
    A chopping board = tagliere
    A chopping knife = mezzaluna
    A wooden spoon = cucchiaio di legno
    A scale = bilancia
    A dishwasher = lavastoviglie
    A sponge = spugna
    A dustpan and brush = paletta e scopa
    A mop = scopettone
    A fork = forchetta
    A dish cloth = strofinaccio
    A toaster = tostapane

    Grazie mille in anticipoo :))

  16. Ho dei peperoni e non vorrei farli grigliati…
    Ciao ,Saska…( si scrive cosi?) Che piacere risentirti…
    Grazie, vedo che le vostre ricette sono tutte ottime.
    Ok…Sacha!!

  17. Ho letto in molte ricette “montare il burro a crema con un cucchiaio di legno” ma non ho mai provato perché non ho mai visto come deve venire i lrisultato finale.

    Potreste spiegarmi come si fa? più o meno per quanto lo devo sbattere e come deve essere il risultato finale? c’è davvero un modo di farlo montare come per gli albumi o i rossi con lo zucchero?
    Grazie per la risposta, speravo nel parere di un “esperto”!
    Ma quindi si tratterebbe solo di rendere omogeneo il burro ammorbidito o è possibile fargli incorporare aria? Scusa ma non avendolo mai visto fare né visto fatto non ho capito bene… Giro forte? Giro piano? Sbatto? Un paio di minuti, una ventina? per avere un’idea…
    Pasquale: mi è già capitato di fare quello che dici ma il risultato mi sembrava solo burro morbido, non montato… E’ davvero equivalente?

    Bella e bannata: già ma poi sarebbe un peccato usarlo in un dolce 😉

    Grande lotta invece tra la risposta uno e la quattro: la incorpora l’aria o no? mi devo fermare appena il burro è cremoso o aspetto che gonfi? Help!

  18. In casa ho:
    -Uova
    -Zucchero
    -Farina
    -Limoni
    -Arance
    -Burro
    -Lievito
    -Latte
    -Biscotti secchi
    Che cosa potrei creare???

  19. Tra una settimana vado a vivere col mio ragazzo, e in cucina sono impedita…
    Non so fare nulla…
    Mi date qualche ricetta di qualcosa che può piacere a tutti??? Grazie!!!

  20. Il risotto allo zafferano, è’ uno dei piatti tipici della tradizione culinaria Milanese, infatti è conosciuto anche con il nome di “risotto alla milanese” o come lo chiamano i milanesi di una volta “risòtt giald”.
    Nel Nord d’Italia il risotto allo zafferano è sicuramente il più diffuso e preferito da giovani e buongustai, in quanto semplice da preparare, gustoso, leggero e colorato.
    Di questo risotto giallo, troviamo diverse versioni, e ricette storiche; preparato dagli chef di tutto il mondo, è abbastanza comune trovare il risotto allo zafferano accompagnato a funghi, in genere porcini, salsicce o perchè no, scampi e altri frutti di mare.

    Per preparare il risotto allo zafferano, fate sciogliere, a fuoco lento, il burro facendo attenzione che non frigga, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

    Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro, dopodichè alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli.

    Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.
    A metà cottura versate lo zafferano facendolo amalgamare bene con il riso.
    Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantegato con il resto del burro e con il grana prima di servirlo; è meglio lasciarlo riposare per 5 minuti in modo che possa amalgamare i sapori.

    Quando preparate il risotto allo zafferano, ricordatevi che il vino con il quale bagnare il riso dopo la tostatura nel burro, è meglio che sia a temperatura ambiente; utilizzarlo freddo da frigorifero infatti, bloccherebbe la cottura. Lo stesso discorso vale per il brodo,che deve essere sempre in ebollizione per non fermare la cottura ad ogni aggiunta.
    Salare il riso, è una operazione da effettuare poco prima del termine della cottura, in quanto il riso viene bagnato con il brodo che è già salato di per se, quindi è meglio controllare il grado di sapidità al termine, per evitare brutte sorprese.
    Se avete occhio per le dosi, e avete preparato solo la giusta quantità di brodo, sicuri che non possa avanzare, allora è possibile sciogliere lo zafferano direttamente nel brodo: questo lo aiuterà ad amalgamarsi al meglio, per andare a formare un ottimo risotto allo zafferano, o se preferite, alla milanese!

    La leggenda narra che l’invenzione del risotto allo zafferano risalga alla fine del 1400, ad opera di Valerio di Fiandra, il quale mentre lavorava alle colorazioni delle vetrate del Duomo di Milano decise di rendere più allegro il suo pasto, versando un pò di zafferano nel suo riso: nacque così il risotto alla Milanese.
    jigen, ti trovo un po’ pallido.. ma ti hanno bannato?

  21. Solo se già sperimentata!
    Tipo anche pasta di mais…modellabile per creare oggetti anche piccoli
    Pasta di mollica non di mais!!!!

  22. Mi piacerebbe provare a fare un gelato in casa,ma non ho idea di come si fà.
    Escluso di caffè.
    Qualcuno mi può auitare?

  23. è la mia prima domanda,mia madre fa 2-10 x un mese,qualcuno ha qlc ricetta semplice e carina da consigliarmi in queste serate? grazie mille,adoro cucinare,ma ho voglia di cambiare un pò..ciao!!

  24. Ingredienti:
    6 uova, 180 gr di zucchero, 75 gr di farina, 75 gr di fecola, un pizzico di sale.
    1) Sgusciare in una ciotola le uova intere. Frullare a lungo con uno sbattitore a frusta le uova e lo zucchero (a mano servono almeno 30 minuti), finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
    2) Sollevare le fruste e lasciare cadere un po’ di composto sull’impasto montato: è montato a sufficienza se il filo di pasta “scrive”.
    3) Aggiungere la farina e la fecola mescolate insieme, versandole a pioggia da un setaccio, e mescolarle delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo che si incorpori al composto senza smontarlo.
    4) Versare l’impasto al centro dello stampo bene imburrato e infarinato, livellarlo bene dando un paio di colpi sul tavolo con la teglia piena, e infornare a 150° – in forno già caldo – per circa 40 minuti.

    NON DOVREBBE ESSERCI IL BURRO? SI PUò FARE ANCHE SENZA?? E IL FORNO NON DOVREBBE AVERE UNA TEMPERATURA INFERIORE A 180 C°, NOO?

  25. 100 gcioccolato fondente80 gburro80 gzucchero a velo20 gfarina2uovaun pizzicosale1 bustinavanillina

    Preparazione

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzi. Quando è fuso, aggiungete lo zucchero a velo setacciato senza formare grumi e mescolate. Sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete alla crema di cioccolato, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete la farina setacciata e la vanillina. Spennellate gli stampini per i muffin con un po’ di burro e un po’ di farina senza esagerare, altrimenti il tortino rimane bianco. Riempite per metà gli stampini, mettete nel congelatore almeno 2 ore prima di cuocerli (si mantengono nel congelatore anche un mese se coperti bene).

    Quando è il momento di servirli, accendere il forno alcuni minuti prima di estrarli dal congelatore e portarlo a 180°. Infornare i tortini per circa 8 minuti, la cottura del tortino è fondamentale per la riuscita del cuore morbido all’interno. Appena il tortino si gonfia e comincia a formare delle crepe come nella foto, è pronto per essere sfornato.

  26. salve ragazzi vorrei farvi qualche domanda sulla lavorazione dei saponi fatti in casa
    io uso le seguenti quantità: 98g di olio di oliva(senza extra vergine) e 13,5g di NaOH con 40 ml di acqua distillata…riscaldo l’olio faccio raffreddare l’idrossido di sodio e quando li unisco li mescolo con un cucchiaio di legno ma non arrivo completamente al nastro come mai?
    un’altra domanda…siccome il composto è giallo con i coloranti come potrei ottenere un rosso? oppure come potrei far diventare più chiaro il composto?
    grazie a chi mi rispondere..un bacio ciao ciao…
    zary un punto di nastro praticamente ti dice se già è avvenuta una saponificazione
    cmq mars ho rifatto la stessa domanda perchè vuol dire che le risposte che ho ricevuto non sono state soddisfacenti!

  27. Ho trovato questa ricetta, ma al posto della bacca di vaniglia che non ho e non so dove trovare.. Posso mettere una bustina di vanillina??
    Grazie

    Ingredienti:
    – Metà cucchiaino di bicarbonato
    – 1 litro di latte intero fresco
    – Metà bacca di vaniglia
    – 300gr di zucchero

    Preparazione:

    Mettete un pentolino sul fuoco con il fondo piuttosto spesso oppure antiaderente, versateci il latte e unite lo zucchero, rimestate con un cucchiaio di legno, quindi unite il mezzo cucchiaino di bicarbonato, rimestate ancora e unite la bacca di vaniglia.
    Mescolate ancora e lasciate andare a fuoco medio fino a quando il latte avrà raggiunto il bollore, quindi mescolate ancora fino a quando la crema ottenuta non si sarà scurita.
    A questo punto continuate a far cuocere il dulce de leche a fuoco medio fino a ottenere una consistenza vischiosa simile a quella della salsa mou.
    IL LATTE PARZIALMENTE SCREMATO VA BENE LO STESSO???

  28. Ho messo in giardino una griglia di legno, ai bordi del terrazzo per creare un po´di privacy! Vorrei metterci dentro una bella pianta rampicante , che peró abbia parecchie fioriture. Abito in una regione abbastanza piovosa quindi, per la collocazione, non so se posso parlare di pieno sole!
    grazie:-) e buona giornata
    naturalmente per sempre intendo tutta l´estate! Ci arrivo anch´io a pensare che una pianta che fiorisce sempre non esite!

  29. ciao a tutti e tutte, vi chiedo aiuto per la preparazione di una dolce semplice e veloce se è possibile anche economico perché ne dovrò fare due o tre. mi vanno bene anche torte o biscotti…
    lunedì è il mio compleanno e come tutti sanno domani è la domenica delle palme quindi avrò poco tempo per farlo e dovrò portarlo a scuola e in palestra perché se lo aspettano e probabilmente martedì dovrò portare qualcosa anche in chiesa. Il mio problema è che mi affeziono a tutti e poi voglio festeggiare con tutti perché ognuno di loro è stato importante per la mia vita!
    grazie in anticipo 🙂

  30. perchè viene sempre menzionato il cucchiaio di legno durante la preparazione delle cibarie? insomma, perchè è meglio il cucchiario di legno rispetto all’acciaio ad esempio? grazie!

  31. Ciao ragazze/i vorrei sapere in quali negozi poxo comprare i seguenti oggetti a poco prezzo
    Elenco degli oggetti:
    1) pentola antiaderente
    2) cucchiaio di legno
    3) olio di vasellina
    4) colla vinilica
    Quanto mi costerebbe in totale?

  32. Vi spiego.. Da qualche mese frequento una vicina di casa che continua a parlarmi di questa ricetta (ammesso esista) e vorrei appunto sapere se esiste

  33. fruste elettriche, solo se si tratta di albumi montati o anche di uova intere montate? Se tipo monto le uova intere e poi aggiungo olio sciolto per esempio, devo amalgamare col cucchiaio di legno o visto che non si tratta di albumi montati o di panna posso usare le fruste elettriche? Grazie mille.

  34. ho letto questa su internet ma non so se va bene
    -crema frangipani

    130 g di farina
    130 g di zucchero
    6 uova
    80 g di burro
    1/2 bustina di vanillina
    amaretti
    3/4 l di latte

    Setacciate la farina e fatela cadere in una casseruola di smalto: unite lo zucchero e la vanillina e mescolate bene gli ingredienti. Rompete le uova e aggiungete sei tuorli e due albumi al miscuglio, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per ottenere un composto perfettamente amalgamato. Diluite quindi molto lentamente con il latte e mettete il recipiente su una fiamma moderatissima, e tenetevelo finché la crema non comincerà a bollire. E’ molto importante, nel frattempo, continuare a mescolare lentamente perché c’è pericolo che il composto si attacchi al fondo al fondo della casseruola. Quando la crema raggiungerà l’ebollizione, lasciatela bollire molto lentamente ancora per qualche minuto, quindi levatela, incorporatevi il burro a piccoli pezzi e 40 g di amaretti che avrete precedentemente messo in un canovaccio e ridotto in minutissime briciole con il batticarne. Mescolate energicamente per amalgamare bene il tutto e mettete il recipiente in una bacinella di acqua fredda. Quando la crema si sarà raffreddata, trasferitela in una coppa di cristallo, guarnendo con altri amaretti. Tenete presente che la crema alla frangipani può essere servita come dessert, ma è soprattutto adatta a farcire dolci

    i pare che ci siano troppe uova consigli?
    kapsycum dove posso trovare la pasta di caffè o di nocciola?

  35. vorrei fare una torta per il compleanno di mia mamma che la lasci a bocca aperta lei e quella che fa torte per tutte ma stavolta voglio essere io a farla a lei anche perche dice che sono pessima a fare dolci quindi voglio farla ricredere e lasciarla contenta soprattutto 🙂

  36. Voglio provare a fare il sapone in casa, premesso che utilizzerò la soda ho già predisposto tutti gli utensili che verranno utilizzati solo ed esclusivamente per questa attività(ciotola, cucchiaio di legno, stampini, minipiner ecc) ma mi chiedevo se la pentola può eventualmente essere riutilizzata in cucina trattandosi di acciaio inox.
    Ho un piano ad induzione e comprare una pentola solo per questa cosa mi costerebbe un occhio della testa:(

  37. E’ urgentissimo mi sreve per stasera che ho una cenetta importante con dei colleghi .Non so da che parte cominciare, avevo una ricetta di biscotti di pasta frolla ma ora l’ho persa e la torta bè so fare solo quelle che prendo dalla pasticceria eheh.
    Se mi dite anche il procedimento e quanti ingredienti vanno. Va bene qualsiasi torta e biscotto ma di quelli semplici non farciti o troppo pesanti.

  38. Scusate, dire, non ire.
    Il gatò che intendo io è un dolce tipico Sardo. Fuori dalla Sardegna si chiama croccante o croccantino.

  39. ogni volta che faccio le patate al forno il gusto è buono ma la consistenza non mi soddisfa: già durante la cottura, quando le rigiro nella teglia con il cucchiaio di legno, si rompono! non sono belle sode e croccanti, assomigliano piuttosto a delle patate lesse con una lievissima crosticina…
    a questo punto credo che sia sbagliata la qualità delle patate!
    quali devo usare ???
    grazie in anticipo per l’aiuto!

  40. di answer, dunque:
    qnte patate devo mettere a lessare x 3 persone?
    Qnt tempo devo lasciarle lessare + o meno?
    Una volta passate le patate nello schiaccia patate e messe in una pentola invece del burro posso usare la margarina?
    E’ meglio mescolarlo infine cn un cucchiaio di legno o una frusta?

    Scusate ma è tanto che nn lo preparo e stò andando in paranoia x la minima cosa!!

  41. Oggi sono andata in erboristeria perchè ho la bronchite e l’erborista mi ha consigliato un cataplasma di argilla. per la preparazione mi ha solo detto di prepararlo in un qualsiasi recipiente non di metallo e di usare anche un cucchiaio di legno. io lo ho quindi preparato in un recipiente di plastica e lo ho applicato x circa 1 ora. ho poi scoperto, informandomi su internet che anche la plastica e’ bandita. volevo capire ora cosa devo fare per rimediare a questa applicazione e a quale altro problema posso incorrere per avere tenuto in posa questo cataplasma sui miei bronchi per circa un ora. grazie a tutti.

  42. Devo consumare un chilo di cacao in polvere e non trovo ricette per torte che ne impieghino un bel pò venendo morbide…quali sono i dosaggi per far venire un pan di spagna al cacao morbido?

  43. Stò facendo il caramello in casa con zucchero e acqua,come faccio a non farlo solidificare successivamente?

  44. Allora ieri ho fatto 1 torta di benedetta Parodi. La torta allo yogurt quella che si usa il barattolino dello yogurt x fare le misure…non so se avete presente. Comunque gli ingrediente erano:
    1 vasetto di yogurt da 125 grammi
    Poi usando il vasetto come misurìno si metteva
    2 vasetti di zucchero
    3 vasetti di farina
    3 uova
    1 vasetto di olio di semi o di oliva
    1 bustina di lievito
    Sale
    Allora io ieri assaggiando la torta l’ho trovata veramente troppo oliosa, si sentiva molto l’olio, perché forse io ho messo 1 vasetto di olio EXTRA VERGINE DI Oliva.
    Cambia molto dal l’olio di semi o dall’olio di oliva?
    La prossima volta dovrei metterne di meno? Quale olio uso? Oppure dovrei usare il burro?
    Poi c’è stato un ateo problema: la mia torta si è alzata ai lati mentre è rimasta bassa al centro!!! Però era ben città ovunque! Forse perché non ho mescolato bene quando ho messo il lievito.?? Io ho mescolato con un cucchiaio di legno dovevo usare le fruste elettriche???
    SE QUALCUNO CHE FA QUESTA TORTA SA COME FARLA VENIRE BENE POTREBBE DIRMELO?? Grazie a tutti voi!!!!!!

  45. Salve, ho fatto un corso professionale per pizzaioli dandomi delle basi perche sono deciso a intraprendere questo lavoro, vorrei qualche consiglio su come iniziare a fare esperienza, sulla stesura e vari accorgimenti da tenere conto in questo lavoro, sia chiaro non ho molta esperienza pratica ma teorica sto a buon punto.

  46. Immagino Che dovrò fare un pan di Spagna bianco e uno nero, ma come Poi come posizionarli? Mi date le ricette Per il pan di Spagna? Grz

  47. Salve! Vorrei realizzare una crema pasticcera (la ricetta ORIGINALE, però, e non le varie “reinterpretazioni” che ci sono in giro) talmente buona da stravincere il primo premio dei pasticceri. La crema mi serve per tutti gli usi tipici di pasticceria e pure per gustarla tal quale direttamente al cucchiaio.

    Gradirei realizzarla di consistenza bella cremosa, morbida e vellutata al punto giusto (né troppo densa tipo “calce”, né troppo liquida e, soprattutto, senza grumi di sorta), in quanto vorrei valorizzare al meglio la scelta degli ingredienti e, quindi, odori, sapore e colore del prodotto finale.

    Mi dettagliate, pertanto, le migliori ricette della crema pasticcera ORIGINALE, illustrandomele cortesemente passo passo?

    Mille grazie e 10 punti ASSICURATI al più completo ed esaustivo tra voi!

  48. Alcuni dicono la 00, altri la farina per polenta…è la prima volta che provo a farli, se avete anche qualche consiglio per la preparazione è bene accetto! 🙂

  49. Ciao! Vorrei preparare una crema al latte così deliziosa da far “resuscitare pure i morti”. La crema mi serve per tutti gli usi tipici di pasticceria e pure per gustarla tal quale direttamente al cucchiaio.

    Desidero realizzarla di consistenza bella cremosa, morbida e vellutata al punto giusto (né troppo densa tipo “calce”, né troppo liquida e, soprattutto, senza grumi di sorta), valorizzando la scelta degli ingredienti e, quindi, odori, sapore e colore del prodotto finale.

    Mi dettagliate, pertanto, le migliori ricette di crema al latte, illustrandomele gentilmente passo passo?

    Mille grazie e 10 punti GARANTITI al più completo ed esaustivo tra voi!

  50. La mia coniglietta ariete morde sempre la gabbia capita sempre di mattina e io a volte la faccio uscire o gli do il mangiare io gli avevo preso la corota di legno ma non la tocca mai volevo sapere il perchè

  51. Ciao a tutti, sto cercando la ricetta per un dolce tradizionale lucano che si chiamano RAFFAIUOLI, sono simili anche in puglia ed in campania. Sono fatti con una base semile al pan di spagna ricoperti da una glassa di zucchero. Grazie a tutti

  52. Salve…vorrei 20 utensili da cucina tradotti prima in italiano e poi in inglese…grazie 1000000000000000000000000000……non datemi risposte tipo non lo so vi prego…se no segnalo

  53. Sono di Firenze e vorrei sapere se c’è qualche negozio (anche in centro) dove posso comprare del cioccolato plastico.
    Grazie 🙂

  54. salve, sono di roma e volevo sapere dove posso andare a prendere del legname stagionato e non, da scolpire per far pratica 🙂 e quanto secondo voi potrebbe costare grazie.
    @Mark troppo simpatico, che ci fai ancora su answers quando potresti fare i milioni a zelig? facciamo che ti pago io 200 euro per un quintale di buona legna che mi vai a prendere nel bosco? vediamo quante foglie riesci a prendere prima che ti becchi la forestale per appropriazione indebita

  55. in alcune ricette di cucina si specifica l’utilizzo del cucchiaio di legno…ma perchè?qualcuno sa dirmi che differenza fa se uso quello di legno o quello d’acciaio?

  56. E quello/a che ti segue?

    Io credo che lo/a picchierò con la ciabatta, come si faceva un tempo.

  57. Ciao a tutti 🙂 Volevo chiedervi se potevate aiutarmi per organizzare degli scherzi.. sono senza idee.. volevo fare qualcosa di diverso.. ma so cosa fare!! Potete aiutarmi?? Graziee <3

  58. Ciao,volevo dei consigli sulla colorazione all’hennè. Ho i capelli castano scuro,con qualche capello castano chiaro e rossiccio,al sole infatti i riflessi sono chiari e si nota un po’ di colore rame.Purtroppo negli ultimi anni sono arrivati i fastidiosi capelli bianchi e voglio coprirli. Non voglio fare tinte o rovinare i capelli con altre sostanze chimiche,voglio colorarli in modo naturale,mantenendo il più possibile il mio colore. Qualcuno può spiegarmi come funziona questa colorazione? Datemi delle ricette per farla a casa o consigliatemi dei siti o libri,se avete delle foto per vedere i risultati,meglio!;-)grazie mille e spero di essere stata chiara

  59. Allora sto preparando una torta e non so cm si lavora il burro :O…Ho letto cn il mixer ma quale?! e poi il burro cm dv essere, scolto, duro D: Aiutatemi pleaseeeeeeeeeeeeee
    é torta paradiso
    é torta paradiso

  60. Vi ricordate quei giochi che di solito fanno fare alle elementari tra bambini/bambine e maestre con la penitenza? Ricordo solo il cosiddetto ‘gioco del mugnaio’ ..ne conoscete altri??

    Pensate che una bambina di 8 anni si possa divertire in questo modo come ci facevano fare a noi alle elementari?? Io ricordo di si..tutta la classe si divertiva!
    Conoscete altri giochi di questo tipo con la penitenza e divertenti? Grazie ciao.
    In che senso ”mortificanti”?? Pensate che il gioco del mugnaio sia ‘mortificante’..?
    Cmq io dovrei iniziare a fare il baby-sitter e volevo qualche consiglio per i giochi! Avevo pensato a qualcosa come questo descritto sopra! Poi non so..

  61. evvaaaaaiiiiiiiiiiiiiiii forza italia grazie ragazzi……mallett commosso io più d lui!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!grandi grandi grandi grandi

  62. Come faccio,una volta messi tutti gli ingredienti nel recipiente,a impastare in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti?Odio impastare con le mani,mi si appiccica tutto alla dita e poi per togliermi l’ impasto dalle mani è nà tragedia! XD Help me!!

  63. Qst sn qll k ho gia in casa:
    cacao
    burro
    zucchero

    Possibilmente un dolce al cucchiaio.

  64. a qualcuno di voi è mai successa una cosa simile?? E’ GRAVE?? riuscirà ad espellere tramite le feci quei pezzi di legno??? l ho lasciato solo a casa e quando sono tornata non so come era riuscito a prenderlo dalla cucina, ho recuperato parecchi pezzi ma la parte davanti non c’era più!!! 🙁
    Help me!!

  65. Ciao Ragà un opinione da rivolgervi… ma a voi vi è mai capitato che vs. madre vi abbia mai minacciato con qlc arnese da cucina? Tipo un coltello forchetta o forbici? anche se in modo po aggressivo? Nonostante si sia arrabbiata x colpa vostra causa di forti arrabbiature ? Rispondetemi in tanti….

  66. Salve a tutti. Qualcuno sa dirmi come vengono schiacciate le carrube nella preparazione dello sciroppo di carrube?
    Grazie a tutti 🙂

  67. ‘non ti compro la bratz’, ma madre e e e e é, non puoi farmi questo! Sai che desidero la bratz più di quanto desideri lo zaino di doremi!

  68. Vorrei saperne le motivazioni e se è così necessario utilizzare il legno.
    e anche il recipiente dove prepararla deve essere in legno?

  69. Se vostra madre vi minaccia con un cucchiaio di legno che pensate? D:
    ieri ho avuto le pagelle (considerate questo fatto)
    Non se pensar che mi voglia menare oppure lo usa per farmi paura

  70. io mescolo, mescolo, mescolo, mescolo, mescolo, mescolo, mescolo….mescolo mescolo, mescolo,mescolo,mescolo,mescolo mescolo…….
    ma perché il ciobar non si addensa mai?
    grazieeeeeeee
    e io che pensavo di essere la sola!!
    vedo che é un problema comune!!!!

  71. Hey ragazze, cosa provate di bello nell’usare un’arma come una pistola per esempio, avete lo stesso rapporto con le armi che hanno gli uomini o per voi é diverso? E perché molte ragazze/donne decidono di impugnare un’arma sempre piú spesso? Tutti, anche i maschi, possono rispondere ovviamente! 😉

  72. .. dicevano sarebbero venuti se foste stati cattivi??

    Brrrhh mi mettevano terrore! Sopratutto la ZINGARA che rubava i bambini…. ^^

  73. a sorpresa ho diversi brufolini in viso.. o meglio makkiette rosse ma pikkoline..una maskera da fare al volo a casa per eliminare qst effetto morbillo??(esagero un pò..);)

I commenti sono chiusi.